※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま3
その他の疑問

先ほど、散歩してたら入園希望している保育園に救急車来てました。救急…

先ほど、散歩してたら入園希望している保育園に救急車来てました。
救急車呼ぶなんて余程の事がないと呼ばないですよね?

コメント

なんでしょうね、、余程のことがないと、ですね(⌒-⌒; )

• しらたま3

しらたま3

そうですよね。

• 3月2日
クリスタルたまちゃん

そうですね😫
でも、何かあった時に、きちんと救急車を呼んでくれるのは安心できます😊。
だらだらと、判断できず、保母さんだけで、重症化している乳幼児をみているても、悪化していくだけなので。

• しらたま3

しらたま3

不安とかではないですか?ちゃんと見てなかったから呼ぶことになったという風には考えないですか?

• 3月2日
  • クリスタルたまちゃん

クリスタルたまちゃん

うーむ🤔
    保育園に救急車が来た事は不安ではないです。
    家で、どんなに注意して子供を見ていても、例えば、
    ソファーやテーブルによじ登って、頭から落ちて、反応が鈍いとか、
    高熱が出て、痙攣を起こして怖くて、
    などで救急車を呼ぶ事があるかもしれません😖
    どんなに気をつけても、100%の安全はないと思います。
    でも、100%に近づける為の安全対策、事故対応マニュアルなどは大切だと思います😊
    何あったら、救急車を呼んで対応してくれる保育園なのかなと思いました。
    一度も、救急車を呼んだ事のない保育園って、なんか逆に怖いかなと思ってしまいます。

• 3月2日
ウサビッチ

おやつ詰まらせちゃったとかですかね、、??

怖いですね、、

• しらたま3

しらたま3

不安ですよね。

• 3月2日
ひまり

この時期だと熱で痙攣とか起こしたら救急車呼ぶと思うのですがそれくらいしか思い浮かばないですね。。。🤔🤔

• しらたま3

しらたま3

ありがとうございます。

• 3月2日
まり

私も子供に接する仕事してましたが、何か異変があればすぐに救急車呼ぼうと思ってましたよ💦
大事なお子様をお預かりしているので、余程のことか判断に迷う程度でもすぐ呼ぶと思います。

• しらたま3

しらたま3

そうなんですか、ありがとうございます。

• 3月2日
  • まり

まり

ちゃんと見てても100%は難しいですし、多動っけのある子や、ひどいアレルギーの子(他の子がクッキー食べたその手で触れられるだけでもだめ)などもいますから、、、

• 3月2日
  • しらたま3

しらたま3

ありがとうございます。

• 3月2日
キスケ

幼稚園ですが、先生がプールサイドで転んで倒れたとかで救急車呼んだって聞いたことありますよー。
救急車来てた!って噂になるのを嫌がって呼ばないなんてところよりは、ちゃんと救急車を必要に応じて呼ぶ判断ができる保育園ってことで、逆に安心かなって思います。

• しらたま3

しらたま3

先生がですか、確かに幼児とは限りませんね。でも、噂なるからなのかサイレンは消してましたね。

• 3月2日
  • キスケ

キスケ

子どもが騒ぐからとか住宅地だと迷惑かかるから、って理由で、目的地近くでは(ほかの交通の妨げになりにくい場所では)大体サイレン消しますよー。
    噂を避けた訳では無いと思います。

• 3月2日
  • しらたま3

しらたま3

そうなんですか、ありがとうございます。

• 3月2日