コメント
ありさ
前にですが、幼稚園に預けつつパートしてましたよ。
当時は10時〜14時まで家の近所にあるドラッグストアでパートしてました。
まままり
うちの子が幼稚園通っています!
私はニートなのですが...(笑)
まわりのお友達はわりとガッツリ働いていますよ!
朝8時から(と言っても7時45分に連れて行っても預かってくれるらしいですw)18時までなので、8:30~17:30で働いているシングルの方もいます♪
早朝延長保育も無料ですし、長期休みも預かり保育もありますし、週4給食です(*´ω`*)
働きながらでも通える園なのもあって人気です(*´ー`*)
-
☺
理想的な幼稚園ですね😃やはり幼稚園は園解放日とかで行って知り合いとか作ってた方がいいですかね?今全く知り合いが居なくて。情報交換出来ずに居ます。ママ友作りとか苦手で😅
保育園か幼稚園にいれたいのですが、下の子が生まれたばかりで、上の子を早く子供社会に入れてあげなきゃ!と主人がすごく言ってくるので焦ってしまって、、、なので上の子を幼稚園で、下の子を無認可とかに預けるか迷ってます。幼稚園と認可保育園ひとりずつとかは無理ですよね?なので無認可になるのかと。保育料高いので迷います、、、
長くてすみません。、- 3月2日
☺
ありがとうございます✨張り紙とかで仕事探されましたか?
ありさ
たまに買い物で行ってた所で、張り紙があったので電話して面接しましたよ。
☺
小さい子供がいること理解してもらえましたか?
ありさ
面接の際に年長と小1の息子がいること言いましたよ。
殆どお子さんのいるパートさんが働いてたので、理解して貰えてました。
☺
いい職場だったんですね!ちなみに、、うちの子は27年4月20日生まれなのですが、小学校入学は35年4月という計算あってますか?計算がよく分からなくて、、、
ありさ
平成27年4月生まれですよね?
そうなると、入学は34年になると思いますよ。
☺
すみません😣💦ありがとうございます‼
ありさ
大丈夫ですよ。
私も分からなくなっちゃったんで、調べちゃいました
☺
そういうサイトがあるんですね😅💦ありがとうございました!助かりました☺あーちゃんさんみたいな先輩ママさんと仲良くなれたら情報交換とか出来ていいだろうな➰😆
ありさ
いえいえ、調べるのは元々好きなんで気になさらず♪
ママ友作りって、色々と難しいですもんね(⚭-⚭ )
保育園より小学生になると更に幅広くなるんで、何だか大変ですよ٩(°̀ᗝ°́)و