エルゴを使うための防寒ケープについて質問です。真冬用と春秋用の2枚持っている方いますか?10度〜15度の気温で悩んでいます。
抱っこ紐の防寒ケープについて質問です。
エルゴを購入したので使いたいのですが、まだ風は冷たいし防寒ケープって必要ですよね?
でもこの時期に冬用の裏がフリースになっているような防寒ケープは暑いだろうし…(写真1枚目)
裏地の無い、薄手の(ウルトラライトダウンのような)ケープだと真冬は寒そう…(2枚目)
皆さんは防寒ケープは2枚持っていますか?
1枚(真冬用)しか持っていない方は、春先や秋口はどのような防寒対策をされていますか?
私は横浜住みで、最近は10度〜15度くらいの気温です。
よろしくお願いします😄
- ポテト(6歳)
ポテト
すいません、写真逆になりました💦
こちらが真冬用の、裏がフリースになっている防寒ケープです💦
退会ユーザー
私も神奈川ですが、ケープ持ってないです。子供に厚着させたり、ブランケットで代用しています。
お子さんにもよりますが、1年後の冬は大人しく抱っこひもやベビーカーにいてくれるとは限らないので😅
-
ポテト
ご回答ありがとうございます!
けっこう街中で見かける気がして、気になってました!
子どもに厚着させると、室内は大変ではないですか?🤔- 3月2日
-
退会ユーザー
行き先、交通手段、同行者の有無にもよりますね~。もともとうちは薄着なので、厚着と言ってもそんなに厚着じゃないんですよ~😁
赤ちゃんもう少ししっかりしてくれば、上半分の着脱位なら、そう大変ではないかな?と思います(*^^*)- 3月2日
-
ポテト
なるほど😳
まだ首も座ってないので、脱ぎ着させるのが大変と思うんですよね😅
今の時期だったら、子どものアウターはパーカーとかですか?- 3月2日
-
退会ユーザー
息子はまだ歩けないから、去年着ていたジャンプスーツ(全身を覆うもの、義母からプレゼントされた)を無理矢理、今冬も着せてますが、着脱は非常に面倒ですねー。脱がせるのはまだいいですが、着せるのはゴロン出来る場所がないとちょっと無理ですねー(ToT)これから暖かくなったら、薄手のパーカーのようなものを着せたいです。
赤ちゃんにポンチョを着せているお母さんもいましたが、男の子だといいデザインがあるかどうか…💦- 3月2日
-
ポテト
ジャンプスーツ面倒ですよね〜😭
今使ってますが、ソファ席やトイレにオムツ台がないと厳しいですよね😅
ポンチョも男の子はいいの全然ないです😫
やっぱりパーカーとかになりますよね!- 3月2日
ふー
うちは
ひざ掛けなどで代用しかしてないです
-
ポテト
膝掛けをクリップで留めて使う感じですか?🤔- 3月2日
-
ふー
ひざ掛けかけをそのまま紐に縛ってます
- 3月2日
-
ポテト
なるほど😳
ありがとうございます😄- 3月2日
ななみ
私は愛知ですが防寒ケープ自体持ってません
赤ちゃん自身に防寒コート着せてるので…
もしくは自分が大きめのコートきて一緒に中に入れてます
-
ポテト
赤ちゃんに防寒させると、お店に入った時など、暑くなっていちいち脱がせるのは大変ではないですか?🤔- 3月2日
-
ななみ
イオンとかお店行く前提の時は薄めの上着羽織らせて置いてママコート的なの一緒に着て抱っこ紐します^^
お店ついてベビーカー載せる時はそのままか食料品とか涼しいとこ回る時は膝掛けかけてあげます。- 3月2日
-
ポテト
やっぱり息子の薄めの上着が必要ですね🤔
そっちを買い足します😄
ありがとうございます!- 3月2日
sooooooo
防寒ケープ1枚持ってます😊
もこもこのを持ってますが、冬でも抱っこしてると汗かく時もありますし、春秋になったら子供も大きくなると思うので その時になってから必要なら買おうかなと思ってます🙌🏻
-
ポテト
抱っこしていると冬でも汗かくんですね😳- 3月2日
YULI
ママコートを使ってました。
-
ポテト
ママコートもいいですよね🤔- 3月2日
みい
私は、裏地フリースでダウンのケープを真冬のみ使っています🙂
10℃だと、アウターを着せるだけです🌸
-
ポテト
フリースのケープを使う時は、赤ちゃんはアウター着ていますか?😄- 3月2日
-
みい
うちは、低月齢で使うモコモコのアウターは持っておらず、フリースのおくるみをアウター代りに使っているので、それを着せています😊
ダウンケープも外に長くいるなら付けて、お店の中なら外してと、調節しています🙂- 3月2日
-
ポテト
今そのモコモコのアウターしか持っていなかったので、皆さんは何着せているのかなと気になりました😅
次の冬は上着だけですが、厚手の買ってケープで良さそうですね😄- 3月2日
とぉあ
ケープ持ってないです。
ひざ掛けで代用してます。
-
ポテト
膝掛けは、クリップで留めて使ってますか?🤔- 3月2日
-
とぉあ
抱っこ紐に挟んで使ってました。
- 3月2日
-
ポテト
ありがとうございます😊
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
多分これは北海道向きかと。笑
本日-3℃です。
でも、4月にはもうつかわないで
ひざかやバスタオル使ってますよ😊
ダウン着てて、防寒ケープは10℃あるならいらないですね!
汗疹できちゃうかも。
-
ポテト
これは北海道向きなんですね😂- 3月2日
しろ
真冬はベビーホッパーの防寒ケープが大活躍でした!
ベビーカーにもつけれるので重宝しましたよ♪
薄手の防寒ケープも買いましたが、あまり使わず💦でも小さく折りたためるので持ち運びはすごく便利でした!
薄手は西松屋の安いものを買いましたが、ブランケットでも全然代用できると思います😅
-
ポテト
けっこうみなさんブランケットで代用されてるんですね🤔- 3月2日
あんな
薄手のやつしか買いませんでした!
子どもにはアウター着せてるし、自分のコートで包んだりするので、お店入ったときなどに小さくまとめられるほうが良いなと思い、薄手のにしました!
-
ポテト
小さくまとめられるのはやっぱり便利ですよね🤔- 3月2日
こしあん
薄いやつ持ってますが、旦那サイズのユニクレのモコモコフリース上着買って、抱っこ紐ごとチャックして使ってます(●´ω`●)要らなくなったら、旦那が使います笑
-
ポテト
そういう使い方もあるんですね😂- 3月2日
退会ユーザー
やっぱり男の子、ものが少ないですよね~💦
去年どんな格好してたかなぁと写真を見たら、お祝いでいただいた70センチのパーカー、ベストを2ヶ月半位から着せてました!
もし私がChiiiiiさんだったら、寒い日はもうしばらくジャンプスーツで粘るとして、何か春物っぽい羽織るもの一枚買ってみて、皆さんおっしゃるような膝掛けなどで調整するかな~。なんて思いました(*^^*)
-
退会ユーザー
すみません、変なところに書き込みをしてしまいました😅💦
- 3月2日
-
ポテト
ベストもありますね!
週末に見てみます!
ありがとうございます😊- 3月2日
コメント