※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

ハイシートで荷物が多めに乗るベビーカーをお探しですね。オススメや使いにくいものについて教えてください。

皆さんベビーカーは何をお使いですか?
そろそろ買おうかなと思ってるんですが、何が良いのか分からなくて…
ハイシートで荷物が多めに乗るのが良いな~とは思ってます。
オススメのもの、逆にこれは使いにくかったとか教えていただけると嬉しいです!

コメント

ゆいちゃん

私はピジョンのランフィ使ってます☺️
小回りもきくので
押しやすいしいいですよ😊

• あゆ

あゆ

小回りきいて押しやすいのいいですね!
    ピジョン友人も良いって言ってたので使いやすいんですね!
    ありがとうございます!

• 3月2日
  • ゆいちゃん

ゆいちゃん

シングルタイヤなので
    余計に押しやすいです😀✨
    ご検討してみて下さい☺️

• 3月2日
にゃん汰

よく使用する予定なら、タイヤはしっかりしてるタイプがいいと思います。

ハイシートは使ったことないので分からないですけど、私も荷物たくさん入る事を重視して買ったんですけど、基本移動は車で、ベビーカー使う時はちょっとそこまでって感じだったので、あんまり荷物入れませんでした^^;

• あゆ

あゆ

タイヤしっかりしてるかちゃんとみないとダメですね!
    タイヤのことは考えてなかったです!
    ありがとうございます!

• 3月2日
Mama⭐️

わたしはアップリカのスムーヴです🎶
置き場所が確保できて、畳んで手で持ち運ぶ事が少ないようであればおススメです⭐️
安定性があって片手でも操作できるほどです🌸三輪でタイヤは自転車と同じです⭐️

軽さと小ささを求めるは方には不向きかと思います!

• あゆ

あゆ

片手でも操作できるの良いですね~!
    置き場所は確保できるんですが、田舎で車じゃないとどこにも行けないので車にのせれる方が良いかも…
    でも、近所お散歩したいし、タイヤが自転車と一緒だと丈夫そうですね!
    迷います💦
    ありがとうございます!

• 3月2日
のんママ

A型はアップリカのスムーヴ
B型はピジョン のビングル
使っています🙋✨

あゆさんの生活環境によってオススメが変わってくると思います!

電車やバスを良く利用するなら3輪はあまりオススメじゃないです。
走行性や安定感は抜群ですが重たいし、大きいので時間によっては他の人の迷惑になるかなと🤔

うちは7ヶ月頃からほぼビングルのみ使用です!シングルタイヤで走行性も良く3.6キロと軽いしコンパクトなのでバス電車も楽々です😊出産した友人にはピジョンのシングルタイヤをオススメしてます✨

• あゆ

あゆ

やっぱりシングルタイヤ良いんですね!友人もピジョンのシングルタイヤを使ってて良いと聞いてたんです。
    田舎で車じゃないとどこにも行けないので車にのる方が良いから軽くてコンパクトは魅力的です!
    ありがとうございます!

• 3月2日

コンビのメチャカル使ってます!

背面、対面と切り替えもできて便利です🙃💓

なんといってもめっちゃかるい!片手で運べます!

• あゆ

あゆ

メチャカル名前の通り軽いんですね!
    片手で運べる軽さは魅力的です!
    ありがとうございます!

• 3月2日
こちゃん

おはようございます🌅
私はjoieのトラベルシステム安心パックというものを友人のオススメで購入して、ベビーカーは画像のタイプを使っています!(見えづらかったらすみません💦)
タイヤはしっかりしていて安定感はありますが、少々重いので持ち運びは大変かなーと思っています笑
なのでオススメするなら4輪のベビーカーですね😂!
ハイシートではあるので荷物は結構入ります!
私は画像のようなセットで購入したのですが、これでだいたい5万ぐらいでした!
他にも安いものがあるのでよかったら一度調べて見てみてください😆✨
KATOJI公式オンラインショップで検索すると出てくると思います!

• あゆ

あゆ

セットで5万円!安いですね!
    4輪のベビーカーの方が軽いのかな…
    3輪はしっかりして安定してそうだけど重そうですもんね…
    画像付きでオンラインショップまで教えていただきありがとうございます!

• 3月2日
  • こちゃん

こちゃん

教えてくれた友人は4輪を使ってて、試しに持ってみたらかなり軽かったです😂!
    旦那さんも一緒のお出かけなら持ち運びはお願いできますが、たぶん、お子さんとお二人でのお出かけが多くなってくると思うので、家からの出し入れや持ち運びのしやすや重視でしたら4輪がオススメです🤤!

• 3月2日