※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうママ
子育て・グッズ

ベビーカーA型・B型どちらを使ってますか?それぞれのいい所とかあれば教えて欲しいです。

ベビーカーA型・B型どちらを使ってますか?

それぞれのいい所とかあれば教えて欲しいです。

コメント

ママリ

B型です!とにかく軽い✨
バス電車に乗るのでとっても重宝しています☺

ちゃちゃん

A型もB型も持っています!

A型は01歳くらいまでしか
使わなかったです!
B型の方が、軽くてコンパクトなので
B型の方がよく使用しました(^^♪

ですが新生児期から01歳くらいまではA型しか使えなかったと思うので
それまでは乗らなくても荷物乗せたりして持ち歩いてました(・∀・)

公園に行ったり、動物園に行ったり
外に出る時は便利でしたよ(^▽^)o

ゆう

腰がしっかり座るまではAがたベビーカーを使っていました。
腰がしっかり座ってからはBがたベビーカーを使っています。
AがたベビーカーはBがたベビーカーに比べて収納スペースが大きいですが畳んだ時にAがたベビーカーの方がコンパクトにならず保管に場所を取ります。
Aがた、Bがたベビーカーをうまく使い分けるといいと思います。

basil

うちはいまもAB型使ってます

ゆきの♡

私はA型です!
産まれてからわりとすぐ使えますし大きくなってからでも全然へーきです!それに荷物も沢山入りますよ〜

ただ、私は普段車なのでベビーカーは月に1回乗るか乗らないかくらいなのでB型を買おうと思ったことがないです。
しゅうママさんが普段徒歩とかならB型のがコンパクトで軽いのでB型がいいかもしれないですが。
使う用途によって変わってきますね!

🐣

AB型つかってます!
平日ワンオペで買い物に連れて行ってるので首座る前から4歳まで使えるものにしました!
2万円程度だったので(^^)