※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
食パン
妊娠・出産

子供のお迎えや通勤に自転車を使っている方で、徒歩が難しい中で二人目妊娠中の方いますか?妊娠中のお迎えや通勤の対処法を教えてください。

普段、子供のお迎えや通勤に自転車使われてる方で、徒歩でのお迎えが厳しいという中で二人目妊娠された方いらっしゃいますか?
妊娠中はどうやってお迎えとか通勤さらてたか教えてください😭✨

コメント

coco

保育園、駅まで自転車使っています!

産休に入るまで何もなければ自転車に乗り続ける予定ですが、不安ですよね(>_<)

他のママも大きなお腹で保育園の送り迎えしたりしています(^^;)

子供が2人目以降となると、仕方ないのかなぁと思っています(>_<)パパが送迎できればいいのに。笑

でも妊娠中はともかく、第二子が生まれてからの保育園送り迎えの方が不安です(T_T)

POOH

出産当日まで保育園のお迎えなどで自転車使ってました‼
出勤時は電車と徒歩です!

ハリネズミ

私は頑張って歩く、あとはママ友が乗せてくれたりしてましたよ♪仲良しだったので。もしくはバス、タクシーですね。あと、両親も協力してくれました。
自転車は危険ですよ。仕方ないのかもしれないけれど、妊婦は転倒しやすくなるし、自転車の揺れもよくないみたいですよ。自分は大丈夫とどこか考えてしまう方もいるかと思いますが、もしも転倒して赤ちゃんダメになったり、ご自身も危なくなったりする可能性はあるので何が1番大切かを考えた上でご判断するのがいいかと思います☆
自転車を使ってる方はきっとそういったリスクまでもを覚悟して使用しているんだと思います。

ちぃ

もう仕方なく徒歩で行っています😂
徒歩だと30分くらいかかりますが、いい運動だと思って娘も一緒に歩いて行かせています😂💦
慣れるまでは抱っこ抱っこでしたが…
ウォーキングは妊娠中にいいし…と思って頑張って歩いて送迎するので1日1万歩は普通に超えます(笑)
他のお母さんとかは3歳ですが、抱っこと言われるよりはマシ…とベビーカーで送迎されてますよ😂✨