コメント

退会ユーザー
うちも同じく蛇口に付ける浄水器からそのまま水出しで麦茶作ってますよ🙋
9~10ヶ月頃からあげてました!
特にお腹を下すとか無かったですよ( ¨̮ )

みかん
問題ないと思いますよ😃
ただ、ベビー用より味は濃く感じるかもですね。先にのっぴままさんが飲み比べてみて、必要なら少し薄めるとかするとよいのでは。
-
のっぴまま
味の濃さも確かに違いそうですよね!
少し飲んでみます😊- 3月2日

ゆめ
うちは1歳半ですが、子どもには加熱処理がされている市販のミネラルウォーター(軟水)をあげています♡♡
水道水はミネラルや消毒のための塩素が沢山入っていると聞いて少し不安になったので、神経質かもしれませんが気をつけるようにしました( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )
水道水でも加熱処理すると問題ないみたいですよ( `・ㅂ・)و
-
ゆめ
皆さん結構あげてるみたいですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
自分が神経質になり過ぎていたんですね( o̴̶̷᷄ ·̫ o̴̶̷̥᷅ )勉強になります♡♡- 3月2日
-
のっぴまま
私も神経質だったかな?なんて思ってます😂
- 3月2日

kie
うちも大人は水出し麦茶ですが、まだ娘はベビー麦茶です。
大人と同じように飲めればいいですが、まだ果物以外は火を通していないものはあげていないので、踏ん切りがつきません…。
一本100円しないし、しばらくはこのままのつもりです。
-
のっぴまま
そうなんですけど、麦茶のストック切らしてしまって、この際大人と一緒でもいいのかな、なんて😅
- 3月2日

美波
うちは浄水器もつけてないです。9~10ヶ月ごろから水道水あげてました。
-
のっぴまま
浄水器ついてなくても平気なんですね😳丈夫なお子さんなんですね👏☺️
- 3月2日

こゆっくま
浄水器付けてますが一回電気ケトルで沸騰させてから入れてますww
子供にわそれを軽く薄めてあげてます(^ν^)
-
のっぴまま
やはり薄めてあげてるんですね!
- 3月2日
のっぴまま
そうなんですね!!
うちも少しずつ試してみようと思います!