子育て・グッズ 息子が咳と鼻水がひどいので外出は悩んでいます。公園に行っても大丈夫か心配です。家での遊び方や対処法を教えてください。 息子が鼻水と咳がひどいので外出はやめようと思います。でも、家にいると遊び足りないのか凶暴になるし私もイライラしてきちゃって…💦熱はなく元気そうなので公園連れてってもいいのかなと思いますが、咳してるから他の子にうつるかもしれないですよね😰?皆さんならこういう時どうしますか?また、家にいる場合は何してあそばせますか??? 最終更新:2018年3月2日 お気に入り 遊び 熱 外出 息子 うつ 公園 ♡Sun110♡(5歳6ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 熱はないんでしたら、私は気分転換にお散歩を20分ぐらいさせてます。 家にいるときはテレビ観て踊らせてますね💦 3月2日 ♡Sun110♡ お散歩いいですよね〜!でもうちの場合はお散歩どころではなくなってしまいます😭笑 やはりテレビですよね😭 3月2日 退会ユーザー 電車見たら帰ろうね。どんぐり見つけたら帰ろうね、と家出る前にお約束して出掛けてます💦 けど子供に約束はなかなか難しいですよね😂 3月2日 ♡Sun110♡ そう言ってすぐ帰ってくれますか?😭うちはもう、それはそれは大変ですよ‼️💦毎日これなんでストレスです😭 3月2日 退会ユーザー 帰ったら好きなテレビ番組や、ジュース、という誘い文句です(笑) 3月2日 ♡Sun110♡ あー、あるあるですね!笑 夢中になってるとお菓子作戦効かなくないですか⁉️もう最終的には抱っこして泣き叫びながら帰ります😭 3月2日 退会ユーザー 効かないですねー(笑) お腹すいたから、お母さん帰るね?って陰から様子見たり、「一緒に帰ってくれたら嬉しいなぁ」って言ってみたり… まだ我慢も分からない、遊びたい盛りだからしょうがないですよね(>_<)💦 3月2日 ♡Sun110♡ やはりそうなりますよね😂うちもおんなじです💦毎回毎回こっちは頭使って帰らせるんで疲れますよね😰まぁ年齢的にしょうがないですよね😭いまお昼寝してるんでコーヒータイムなんです❤️お子さんお昼寝ってしますか? 3月2日 退会ユーザー してますよ~。今で1時間半、そろそろ起こします✨ 下の子もお姉ちゃんいるから疲れるのか、一緒に寝てくれます❤ 3月2日 ♡Sun110♡ お昼寝タイムは束の間の自分時間ですよね!一瞬と感じてしまう💦 そろそろ起こすんですね‼️うちもそろそろ起きてくるかな😂お互い頑張りましょう😁話聞いてくれてありがとうございました❤️ 3月2日 退会ユーザー こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました😄👍 3月2日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡Sun110♡
お散歩いいですよね〜!でもうちの場合はお散歩どころではなくなってしまいます😭笑
やはりテレビですよね😭
退会ユーザー
電車見たら帰ろうね。どんぐり見つけたら帰ろうね、と家出る前にお約束して出掛けてます💦
けど子供に約束はなかなか難しいですよね😂
♡Sun110♡
そう言ってすぐ帰ってくれますか?😭うちはもう、それはそれは大変ですよ‼️💦毎日これなんでストレスです😭
退会ユーザー
帰ったら好きなテレビ番組や、ジュース、という誘い文句です(笑)
♡Sun110♡
あー、あるあるですね!笑 夢中になってるとお菓子作戦効かなくないですか⁉️もう最終的には抱っこして泣き叫びながら帰ります😭
退会ユーザー
効かないですねー(笑)
お腹すいたから、お母さん帰るね?って陰から様子見たり、「一緒に帰ってくれたら嬉しいなぁ」って言ってみたり…
まだ我慢も分からない、遊びたい盛りだからしょうがないですよね(>_<)💦
♡Sun110♡
やはりそうなりますよね😂うちもおんなじです💦毎回毎回こっちは頭使って帰らせるんで疲れますよね😰まぁ年齢的にしょうがないですよね😭いまお昼寝してるんでコーヒータイムなんです❤️お子さんお昼寝ってしますか?
退会ユーザー
してますよ~。今で1時間半、そろそろ起こします✨
下の子もお姉ちゃんいるから疲れるのか、一緒に寝てくれます❤
♡Sun110♡
お昼寝タイムは束の間の自分時間ですよね!一瞬と感じてしまう💦
そろそろ起こすんですね‼️うちもそろそろ起きてくるかな😂お互い頑張りましょう😁話聞いてくれてありがとうございました❤️
退会ユーザー
こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました😄👍