コメント
まめ
予防接種をしていたり
インフルエンザでも高熱がでない場合もあります!
ですが下がらなければ。と言われたのなら
今は少し様子見でもいいのかな?と思います。
また上がってくるようなら
かかりつけ、夜中なら救急で検査受ければ
十分に反応でると思うので😌
かか
うちの子は夜高熱出て、次の日37.0でしたが病院行ったらインフルエンザでしたよ。
念のため行った方がいいと思います。
早く良くなると良いですね。
-
かゆ0612
熱が下がったからといって安心してはダメなんですね💦
早めに受診します!- 3月2日
🧸
今のインフルは微熱、鼻水だけでも陽性反応でるみたいです😵
私なら37.1でも連れて行きます😵
インフルでなければいいですね✨
-
かゆ0612
微熱でも反応でるんですね😫
インフルエンザじゃないことを願うだけです💦
朝、検査してもらいます!- 3月2日
いちょう
インフルは何より脳炎、脳症が怖いです。
そして、タミフルやリレンザ、イナビルと言ったインフルエンザに使われるお薬は、発症してから48時間以内に服用しなければ効果を得ることが出来ません。
インフルエンザウイルスの増殖を抑える効果のあるものですので、早めの服用開始が必要です。
2峰性発熱型と言うのもあります、下がったあとまた発熱するタイプのものです。
夜になると高くなったりもしますので、昼間の内に、1度は受診&検査した方がよろしいかと思います。
ちなみに、私の周りには子供がインフルエンザBで、熱もないのにお母さんも調べた方がいいと言われ調べたら陽性だった、という人がいたり
子供が食欲なくて微熱だったから行ったらBだった、というのもたくさん聞きました。
Bは比較的軽く、早めに熱が下がりますが、全身症状が長く残ります。ノロウイルスのような症状に似ていたように思いました。
我が家も両方来ましたが、Aの息子は体が痛いと震えながら泣いて寝てました。
Bの娘は食欲なく下痢と嘔吐が多少ありましたが、高熱中もお元気でした(笑)
-
かゆ0612
詳しくありがとうございます!
インフルエンザでも色んな症状あるんですね(*_*)💦
今は高熱じゃなくても1度受診して
検査してもらいます!- 3月2日
かゆ0612
予防接種をしているので、抑えられてるかもしれないですね💦
起きた後も下がるよりかは、ちょっとずつ上がっているので検査いこうと思います!