コメント
こけしこママ
なぜ「面倒見れない」か聞かれましたか?園内で怪我をしちゃいそうなことをよくするのでしょうか?詳細がわからず、お答えするのが難しいです(>_<)
あるちゃん
日常生活に問題があると言うことでしょうか?
園から他に何か言われてませんか?
-
コハママ
ただ活動などが出来ないからとかしか言われてないんです。
- 3月2日
たまちゃん
コハママさんから見てお子さんどんな感じですか?そんなにひどいんでしょうか?結構そういう理由で退園申し込む所もあるみたいですよ💦そんな所預けたくないですよね、、退園して下さいって言うくらいだから子供にどんなしつけしてるのかも怖いです、、。
-
コハママ
私から見て、ちょっと落ち着きないところもありますけど、お家ではお絵かきしたり、普通に積み木で遊んだりして他の子と変わらないと思うんですけど。幼稚園でどんな対応してるのか毎日不安です。
- 3月2日
コハママ
中には、同じような子がいるのにウチの子だけ言われました。
summersnow
上の方のコメント見させていただいてですが、お子さまは決して障がいがある方ではないのですよね?
私の長女の保育園も落ち着きのない子ばかりが集まったクラスみたいな所で年中動物園みたいなクラスです(笑)だから先生が5人もいるし(一人障がいがある子がいるので付ききりの先生も含めてですが)迎えに行くとタックルしてきたり噛みついてきたりする子もいます。でも、先生方が懇切丁寧に対応してくれますよ。
もし、幼稚園に言ってもダメなら区役所や市役所に言ってみてはどうでしょうか?
転園となるとまた何かと大変ですし(お互い)
-
コハママ
はい、障害はありません。市役所の教育委員会や保健士さんにも相談しましたが幼稚園の方はもうお手上げ状態と言われました。詳しく聞くと職員の人数が少ないからみたいです。
- 3月2日
-
summersnow
ですと転園となるんですかねー?
- 3月2日
-
コハママ
そうですねぇ、でも4月からうちの子供に合うようなところを保健士さんから紹介してもらってそちらに入れるように対応してもらう所です。
- 3月2日
-
summersnow
頑張ってください。
- 3月2日
-
コハママ
ありがとうございます、頑張ります。
- 3月2日
コハママ
落ち着きがないとか、じっと座ってることが出来ないと言われました。
こけしこママ
4歳でそれだけの理由ならおかしいと思いますが…
他のお子さんはどうですか?