※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JUMiii
妊活

妊活中で、福さん式の経験者に質問です。生理前に子宮口が開き始めるのは何日前でしょうか?個人差はありますが、教えてください。

妊活カテなのか迷いましたが、妊活中なのでこちらで!

最近福さん式で子宮口の内診を始めました!
そこでふと疑問に思ったのですが、生理前に子宮口が開き始めるのは何日前くらいからでしょうか??

個人差はあると思いますが、福さん式の経験のある方お聞かせください!!

コメント

ぽんこ

私は生理当日というか、直前だと思います。でも生理前日くらいから子宮頚管のぷっくりしてたのが解消して、伸びるというか、細くなる?気がします。

• JUMiii

JUMiii

そうなんですね!😳その伸びる、細くなる、というような感じがイマイチ私はまだ分かってないので、生理が来るのか来ないのか、判断ができずソワソワしています😂ただ予定日は明日で子宮口はまだ閉じているので無駄に期待してしまいますううう💦ですが、一昨日ファスト陰性だったので妊娠してない可能性の方が高いのかな😭💦

• 3月2日
Tomo♡

私はだいたい3〜4日前から開いてきます!

• JUMiii

JUMiii

そうなんですね!!妊活中だったら、そこでガーンてなっちゃいますね😭
    私は明日が予定日なのですが、まだ開いてないので無駄に期待してしまいます!😳一昨日ファストで陰性だったのですがね、、😂💦

• 3月2日
  • Tomo♡

Tomo♡

3〜4日前からと言ってもその時はまだ開き気味?みたいな感じですが😅
    そして1〜2日前には開いてる!とわかります!
    検査薬が陰性でもまだ開いていないなら期待しちゃいますね!!✨

• 3月2日
  • JUMiii

JUMiii

なるほどなるほど!
    そうなんですよ〜、ですが生理前の柔らかくなる?というのは当てはまってしまってます😂私は直前に開くタイプなんですかね🤔今はしっかり閉じている感じです!

• 3月2日
  • Tomo♡

Tomo♡

このまま閉じ続けていて欲しいですね😭!笑
    いい結果になるよう私も祈っています☺️✨

• 3月2日
  • JUMiii

JUMiii

ありがとうございます!
    とても参考になりました!😊💓

• 3月2日