※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
サプリ・健康

子宮脱や直腸瘤に詳しい方いますか?昨日、下剤を飲み今朝排便があったの…

子宮脱や直腸瘤に詳しい方いますか?
昨日、下剤を飲み今朝排便があったのですが、おそらく気張ったせいか、お尻を拭くと外陰部がボコッと腫れていて違和感がありました😭
残便感はないのですが、今日一日お股の違和感がすごいです😭

調べたりチャッピーに聞いてみたところ、おそらく子宮脱か直腸瘤かな、、という感じなんですが、福さん式のように膣に指を入れても子宮には触れませんでした。ということは、直腸瘤なんでしょうか?

3人目妊娠にしてはじめてのことで、びっくりしてます。
元々ひどい痔はあるのですが、なんだかショックで。
運良く明日健診なので診てもらうつもりですが、治るんでしょうか?経験ある方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

みてないから何ともですけど、そのふたつの可能性もあるし、静脈瘤とかもあると思います。
どれも妊娠中になったものは産後治ることが多いですが、産むまでは自然には治らないです。とにかくみてもらってじゃないと何ともですね