※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがオモチャを舐めるだけで遊ばず、興味を示さないことについて相談です。同じ経験をした方いますか?

月齢も上がってきたし、遊びの幅が増えるといいなと思って色々オモチャを買い与えていますが、ほとんど舐めて終わりです😂
9ヶ月になったばかりですが、そんなものでしょうか??
例えば、ボタンを押すと音が鳴るリモコンは、対象が6ヶ月〜となっていますが、ボタンには興味なく舐めるだけ。
対象が新生児〜となっているガラガラも、振って音を出して遊ぶことはせず、手に持って舐めるだけです😅
同じようなお子さんいらっしゃいますか?

コメント

ちーち

こんばんは!
私の所もそうですよ☺️
とりあえず何でも1度口に運びます(笑)
そのうち遊び方もわかると思います!
今は口に運ぶことが遊びの一環なのかなと思っています( *´꒳`* )

• ゆん

ゆん

こんばんは!こんな深夜にありがとうございます🙏
    オモチャでもスマホでもリモコンでも、手に取ったらまずは口に運ぶって感じですよね😂
    いつか正しい遊び方をしてくれるよう見守りたいと思います✨

• 3月2日
みか

11ヶ月あたりくらいからリモコンは押すようになって舐めなくなりました( ´罒`*)✧"その分電池抜かないとチャンネル変え放題です笑

そのうちおもちゃもワイワイ楽しくあそんでくれるようになりますよ。
いまでもボールとか舐めちゃダメなのたまに舐めますから(´ω`)

• ゆん

ゆん

遅くなってすみません!コメントありがとうございます😊
    今は舐める時にボタンが押されて…というパターンが多いですが、積極的に押すようになるのですね💦
    不安ですが楽しみに待とうと思います☺️

• 3月5日
ちぇりー♡

未だに弟くんは口になんでも入れてます(^_^;)
今日なんて石ころを😨

そろそろ真似っこしてくれそうな頃だと思うので、
ゆんさんが色々見せてあげると、やってくれるかもしれませんね!

うちはなかなかハイハイしないので、お兄ちゃんとハイハイしまくってました 笑

誤飲には気をつけてくださいね!

• ゆん

ゆん

遅くなりすみません。コメントありがとうございます!
    石ころはびっくりですね💦
    真似っこするかな〜と思ってパチパチしたりバイバイしたり見せてるのですが、ニコーっとするだけで😅根気強くやっていこうと思います!

• 3月5日