※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイ
妊娠・出産

皆さんは妊娠中の寝方はどんな向きで寝てましたか??😴😴仰向けはよくないと聞きました😨どうなんですかね😭😭

皆さんは妊娠中の寝方はどんな向きで寝てましたか??😴😴仰向けはよくないと聞きました😨どうなんですかね😭😭

コメント

梓

私はいつもうつ伏せで寝てたのですがさすがに心配で、仰向けは苦しい感じがしたので横向きでしたよ!

あんちゃ

横向きがいいみたいですね(⑉••⑉)❤︎
抱き枕あるとホント楽です。
でも、上の子の時も今もうつ伏せで寝てたりしてました^^;

まぁ(*´∀`)

お腹が大きくなってからは左をしたにして横向きで寝てました(о´∀`о)
仰向けだと苦しくて寝れませんでした(゜ロ゜)

あおまま

横向きがいいみたいですが、私は寝ちゃうと気づいたら仰向けに(°_°)...起きたときはお腹張っちゃってるので、仰向けは極力避けたいのかもしれないですね!!

YKmama♥

寝やすい方向で寝てました☆*゚
私はにゃんこが足の間で寝てたので仰向けで寝てることが多かったです(笑)
特に苦しかったりとかも無かったです(*´罒`*)

oooooMaiooooo

仰向けだと、赤ちゃんが動いてるのがすごーく分かるし、あんまりゆっくり出来ないので、右側に向いて寝るようにしています。

rmrm♡

左を下にして横になるのがいいと聞いてそうしていましたが、後期になってからは横向きになると胸が痛い感じで苦しかったので、仰向けで寝てました!切迫早産で入院していたのですが、その時に仰向けで寝ていたら、血流が悪くなるから仰向けで寝るなら膝を立てて!と言われたのでそうしていました(*^_^*)

ピヨ子やちる

お腹が大きくなるまでは仰向けでしたが今は抱き枕を使って左向きで寝ています(∗•ω•∗)

みな♡

長男の時は横のみ、次男の時は横だったり仰向けだったりでした(;^ω^)

あーたん

抱き枕をだいて左を下にしないと寝れません(ーー;)体が痛いです;_;

ymym2109

妊娠前は絶対横向きじゃないと寝れなかったんですけど、妊娠してから横向くとお腹が痛いのと、下にした方にめちゃくちゃ胎動を感じて寝れなくなり、仰向けが一番楽で仰向けで寝てました!膝立てたりしてます。