コメント
まやお
2センチ空いてるねって言われて十日後に陣痛来ました😂
待ち長かったです(笑)
ゆななん
前駆陣痛があり1cmしか開いてなくて全開まで約1日かかりました💦
-
ふーちゃん
コメントありがとうございます!
検診で1㎝とわかったでしょうか(。>д<)
それとも、前駆陣痛があって病院に行ったら1㎝と言われた感じでしょうか?(゜ロ゜)- 3月2日
-
ゆななん
前駆陣痛あってかなり痛くなったので病院に行き、1cmしか開いてないよ!って言われました(笑)
その帰りに、オロナミンC飲んで夜には焼肉食べて、次の日はスクワットしたら午後には本陣痛来ました(笑)- 3月2日
-
ふーちゃん
というとこは、一時帰宅になってしまったんですか?(゜ロ゜)
ジンクス盛りだくさんですね!(笑)
しかも、効果ありですね!(笑)- 3月2日
-
ゆななん
そーなんです🤦♀️
一時帰宅でした……
ジンクス信じて試しました(笑)- 3月2日
-
ふーちゃん
一時帰宅ほど辛いものはないですよね…
前駆陣痛はやはり日に日に痛み&時間は強く長くなるものでしょうか?- 3月2日
あやん
全く同じことを言われて軽く散歩したり床掃除したり
してたら2日後に破水→前駆陣痛→本陣痛で産まれました(笑)
許可が出たらしっかり動いてみてください🙆❗
-
ふーちゃん
破水からだったんですね!!
日に日に前駆陣痛が長く&痛くなってる気がしてまだ陣痛来ないでー(。>д<)って感じになってます(笑)- 3月2日
ぴっぴ
私は予定日の検診で子宮口1cm開いており、その2日後に陣痛がきました!( ੭ ˙ᗜ˙ )੭
-
ふーちゃん
柔らかさは言われましたか?(^-^)- 3月2日
みちゅ
私は破水からでしたが、破水してもガッチガチで全く開いてないから、今日は生まれないって言われた半日後には生まれてました(笑)
-
みちゅ
ガッチガチと言われてからだと、2時間ぐらいで微弱の陣痛が始まりました。- 3月2日
-
ふーちゃん
直前で柔らかくなくても、産まれることもあるんですね!(゜ロ゜)- 3月2日
うみ
38w1dの検診で子宮口1センチくらい、柔らかくないしまだまだやねーと内診グリグリ、次また1週間後ね〜と言われたその日の夕方に陣痛、夜中に産まれました👶🍼
-
ふーちゃん
さすが内診グリグリ!効果ありですね!(笑)
私は内診グリグリされたのかされてないのかよくわからないんです(笑)
皆さんがめちゃくちゃ痛い!って言ってたので…
この前のは違ったのか?…って感じです(。>д<)- 3月2日
ママリ
3センチ開いてるね~予定日までには生まれるねと言われて
予定日から2週間経っても全く生まれてこず緊急帝王切開でした😂
-
ふーちゃん
開いてるからといって必ずしも直ぐってわけじゃないんですね!
勉強になります(。>д<)- 3月2日
-
ママリ
こればっかりは分からないですもんね😣
私も予定日ちょい過ぎには生まれるだろーって思ってたらまさかの出てこずで出産メニューフルコースだったので大変でした😂- 3月2日
にゃん(21)
全く開いてないと言われてその日の夜に破水し陣痛でした💗
-
ふーちゃん
破水からの陣痛はびっくりですよね(。>д<)
私もいつ破水するか!ってソワソワしてます(´;ω;`)- 3月2日
-
にゃん(21)
まだまだだねって言われて誘発分娩の予定をしてたのにその日に破水してびっくりでした、、心の準備ができていなかったです😰
- 3月2日
-
ふーちゃん
心の準備って重要ですよね(。>д<)
前駆陣痛がありましたら、変化とかってありましたか?- 3月2日
-
にゃん(21)
2週間ぐらい生理痛の軽いような感じはしていて、その日におしるしからの破水でした😊その頃はそれが前駆とも知らずだったのでびっくりです💗笑
- 3月2日
まゆみ
検診で1cm開いてると言われその2日後に破水、破水直後の内診でもまだ1cmのままで「まだ1日くらいかかるかな〜?」と言われましたが、結局破水した4時間半後には産まれました😊
-
ふーちゃん
スピード出産羨ましです!(。>д<)
日に日に痛みと時間が長く&強くなっている気がして…(´・ω・`)
ですが、胎動はとてもばこばこしてます(笑)- 3月2日
3人のシングルまま
36w4d→2センチ
37w4d→3センチ
38w4d→5センチ(笑)
39w4d→出産でした(*'▽'*)
-
ふーちゃん
その間前駆陣痛はありましたか?- 3月2日
-
3人のシングルまま
ないです!(笑)
一切無くて焦るぐらい😂(笑)
出産の日の朝、これが前駆陣痛というやつか!?と思って丁度検診の日だったし、間隔ととのってるかも?と思いそんな痛くなかったけど一応電話したら早めに受診しますかって事になって行ったら子宮口7センチ開いててこれ陣痛ですってなったけど病院ついたら陣痛遠のいちゃって普通に1時間ぐらいまったりしてからの出産でした😓(笑)- 3月2日
-
ふーちゃん
子宮口7㎝は凄いですね!
羨ましい限りです(´;ω;`)- 3月2日
-
3人のシングルまま
2人目だからかもしれませんね😓
1人目の時はりえさんと同じく1センチで柔らかくないまま予定日前日破水、陣痛こなくて促進剤やってそれでも3日間陣痛来なくて結局促進剤4日目の40w3d出産でした😱- 3月2日
-
ふーちゃん
差が激しいですね!(゜ロ゜)
破水からは本当に焦りますよね…
私も毎日不安でしょうがないです(笑)- 3月2日
-
3人のシングルまま
そのぐらいの週数までくるとソワソワしますよねめっちゃわかります😂(笑)
私は家のローソファー座っててリモコン取ろうとしたら破水したので破水する時はほんとちょっとの衝撃で破水します!!(笑)前住んでた所が田舎で全然タクシーつかまらなくて自分で運転して病院行きました(笑)破水はほんと厄介です、、😭- 3月2日
-
ふーちゃん
やはりそんなんで破水しちゃうんですね!(゜ロ゜)
音とかないんですよね!?(笑)- 3月2日
-
3人のシングルまま
ありますよ😂
バツっていいました😂(笑)- 3月2日
-
ふーちゃん
おー!(笑)
恐怖しかないです(笑)- 3月2日
ふーちゃん
10日後ですか!!
確かに長いですね(。>д<)
前駆陣痛の変化はありましたか?