ママリ
私も緊急帝王切開で出産しました😣
天候悪かったり寒かったりすると痛みますよね😭
私は術後4日目にテープを剥がされてから何もしないでねと言われそのままでした!
でもズボン履いたりする時に痛かったので腹巻してました!
蓮の花
私も緊急帝王切開でしたよ😂
私は産院で貼ってもらってたテープを退院してからはAmazonでまとめ買いして3ヵ月ぐらい使用していました!!
定価よりお安いしオススメです。
後は、デカパン履いてました!産前産後対応のみきてぃとコラボしてるやつです!
-
まい
そうなんですね!
一応テープ買おうか悩んでます!
ちょっとしらべてみます/(^o^)\- 3月2日
とむ
私も破水後、陣痛微弱と回旋異常で緊急帝王切開でした。
ピリッと痛くなったり、痒くなったり色々あります。
テープも貼っていましたが、かぶれてしまって今は貼っていません。
たぶん、テープは傷口を綺麗に治すためのもので、痛みを和らげるものではないと思います😢
私も傷が擦れて痛かったので、へそ上まであるショーツをはいています。(ユニクロのシェイプショーツ?みたいなの)
7年前に卵巣嚢腫の手術をしましたが、まだたまに痛いので、長くかかるのではないかと思います😢
-
まい
わたしも同じで破水からでした😭
辛かったですよね(´·_·`)
一応マタニティショーツはいて腹巻きしてみました!!- 3月2日
はる
まだ痛み出るんですね😿
大変ですね😣😣
私も帝王切開でしたが痛みはないです😣
術後何日かは病院でもらった傷口に貼る茶色のテープを貼ってましたが、テープ貼ってるからなのか傷口だからなのか痒くてしょうがなくて…寝てる時など無意識にでも掻いてしまってすぐテープも剥げちゃってたので早々にテープ貼るのもやめました😂
-
まい
痛みます。。
傷口痒いですよね!ほんと寝てるの時のとかかいちゃってるきがして😭- 3月2日
ゆめはな
私も↑アトファイン使ってます☆半年くらいテープ貼ってと言われたのであと少し貼ろうと思います。
ちなみに傷ですが、天気が悪かったり擦れたりするとズキズキする痛み、一年くらいあった気がします。(今回2回目)
-
まい
天候やっぱり左右されますよね(´·_·`)
テープ見てみます!!- 3月2日
コメント