お風呂でおりものに茶色い筋が混じり、初めての妊娠で出血があります。病院へ連絡した方が良いでしょうか。次回診察は2週間後です。
先程お風呂で身体を洗っている時におりものに茶色い筋のようなものが混じっているようなものが付きました。
昨日4ヶ月に入り、産婦人科で初期検査?内診やおりもの検査、がん検診、血液検査などを行ってきたところです。心拍等は正常でした。腹痛や張り等はありません。
初めての妊娠です。初めての出血でとても怖いです。
病院へ連絡したほうがいいのでしょうか。
次回は2週間後の予定です。
- だんご(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント

Ruimama☆☆
初期の出血はあることなので、鮮血だったり、腹痛があったり、出血の量が沢山出ていなければ、様子をみても良いと思いますよ(^-^)

はるみん
私も茶色のおりものはありましたよ😊
でも元気なベイビーが産まれました😁
普通の赤い出血でなければ、問題ないのですが、続くようでしたら、
病院へ連絡してみてもいいと思います😌
-
だんご
ありがとうございます!!
経験者の方のお話聞けてありがたいです。
引続き気をつけて見てみたいと思います(^_^;)- 3月2日
だんご
ありがとうございます!!
突然のことでびっくりしてしまいました(^_^;)
少しの事ですぐ不安になってしまうので検診まで不安になってしまいます…
ありがとうございました
Ruimama☆☆
初めての妊娠は少しのことでも不安になってしまいますよね。私も一人目の時に初期の出血で茶色い出血が出て、旦那に泣きながら電話した記憶があります(^-^;💦💦 ちなみに二人目も茶色い出血ありましたが、二人とも何事もなく、元気に産まれてきてくれましたよ😊 妊娠中はすぐ不安になってしまいますが、赤ちゃんの為になるべくリラックスして過ごして下さいね😊
だんご
そうなんですね😱
少し安心できました😂
赤ちゃんの為にも力を抜いて過ごしますね😊
Ruimama☆☆
今の時期、寒暖差が激しいので、暖かくして過ごして下さいね😊 赤ちゃん、楽しみですね❤ 私もあと一人赤ちゃん欲しいです😆❤