※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいな
妊娠・出産

マタニティパジャマの代わりに授乳Tシャツ レギンスで大丈夫ですか?夏に出産する際、必要なものや不要なものはありますか?

マタニティパジャマの代わりに

授乳Tシャツ レギンスでも大丈夫ですか?🤔

出産するところでは特に指定はないです!!

あと夏に出産なんですけど

これはあった方がよかった・いらなかった

ってものありますか?🧐

コメント

大丈夫だと思います😆
ただうちの産院は会陰が痛い時とか助産師さんがいつでも傷口チェックしてくれてたので、ワンピースタイプが1番楽でした!!👏💗

産後は1日〜2日お風呂に入れないので、汗拭きシートがあればよかったなと後悔してます!
うちわは陣痛中活躍しました!
冷たい飲み物とストローも活躍しました!

ピザ

ワンピースタイプのパンツなしでも過ごせるパジャマや服があると楽ですよ(^-^)

はる❁︎

私はパジャマ指定でした✩︎⡱
お見舞いに来てくれる家族、親族や友達に見られても恥ずかしくない服装なら大丈夫かと思います❁︎
(夏に出産したのですが、生地が薄いパジャマを着ている方がいて下着が透けていたので💦)
産後はすぐに体型戻るわけではないので、ゆったりしている物が良いかもです♬
持って行って良かったのは、冷房が効いていたので、カーディガンを持って行ったのが役に立ちました✧︎*。

季節関係ないかもですが、下着と産褥シートは多めに持って行った方が安心だと思います!

産褥シートを病院からの指定分持って行ったのですが、破水して入院だったので、下着も何度も替えたし、産褥シートもどんどん減っていきました💦

産褥シートは病院で4回位買い足したのですが、病院は高かったので( •́⍛︎•̀ )
下着は母に買ってきてもらったりしました💦

吸引分娩で会陰切開をしたのですが、ドーナツクッションがないと死活問題なのに、帰りのタクシーの中で座ることを忘れていてつらい体勢で帰りました😭会陰切開されて、退院後車などに座る予定でしたら、ドーナツクッションを持ってきてもらうことをオススメします❣︎

育児日記を付けられるように、日記も持って行ったのが良かったです♡︎ʾʾ

ゆぅ

夏は関係ないけど、テニスボールか、それより硬い丸いものは、陣痛の痛み逃しにすっごく使いました(*´꒳`*)
切開とかすると傷がいたむかもしれないので、ゆったり系のズボンも用意しておくといいかもしれません✨涼しいし笑

maa

私が出産したところは病院からパジャマ2枚まで無料で貸してくれたのでそれだけで過ごしました。
ちなみにワンピースタイプのものにズボンが付いているものでした。夏だったのでズボンは履きませんでしたが。

入院中はとにかく水分を摂るように言われたのでたくさんの麦茶を旦那に買ってきてもらってました。
何本かあると便利です。