コメント
こきんちゃん
知り合いも同じこと言われて
相談されました ( ´•̥_•̥` )
変ではないけどそろそろ
外してあげないと後が大変に
なっちゃいそうですよね😭
宮田くん
嫌味ってなんて言われたんですか!?
よくそういった質問見かけますが、よくそんなこと言えるよなぁとドン引きです😅😅そろそろ辞めないと出っ歯になる可能性もありますが、嫌味言う意味がわかりませんね!そんな人とはわたしなら縁切ります!!!
-
みーちゃん
まだおしゃぶりやめないの?
ないと泣くの?って
嫌味って程ではないのかも知らないけど私が少し苦手っていうところもあるのかもしれません(;_;)- 3月1日
-
宮田くん
余計なお世話ですねっ:(;゙゚'ω゚'):
- 3月1日
Mr.甘党🍰🎀
うちはおしゃぶりじゃないですが指しゃぶりはめっちゃします😅
変じゃないと思いますよ😌
嫌味言ってくる人とかいるんですね💦
-
みーちゃん
ほっといてほしいなって思っちゃいました(;_;)
- 3月1日
mAar
うちは、4歳ですが、寝るときだけは指しゃぶりしてます。寝たら外します。
-
みーちゃん
安心するっていうのがあるんですよねきっと
- 3月1日
退会ユーザー
ママ友のお子さんが今一歳半でおしゃぶり使ってます(・∀・)
たしかに歯並びを考えるとそろそろやめなきゃな時期ではありますが、別にまだ使ってることは変なことではないと思います^ - ^
-
みーちゃん
1歳半でやめたいなとは思ってます
私自身歯並びが悪くコンプレックスなので
娘にはそういう思いはさせたくないなとは思ってます(;_;)- 3月1日
退会ユーザー
3歳くらいまでに辞めれればいいよと、歯医者さんに教えてもらいました!
-
みーちゃん
そーですよね!
私自身歯科助手をしていたので歯並びは気にしています(;_;)- 3月1日
aaaaai0323
上の子は2歳までしてましたよ(*^_^*)下の子も入眠時してます!3歳でもしてる子居ますよ。無理矢理取って、子供が不安定になるくらいならしててもいいんじゃないですか?そんな嫌味言う人程大したことない人ですよ。必ず外れる時が来るんですから、気にしないで大丈夫ですよ😊わざわざDMまでするなんて暇人ですね(笑)
-
みーちゃん
私もいつかは外れるからって自分自身楽をしているところはたしかにあります(;_;)
わざわざDMして聞いてなにになるのかなって思ってしまいました
きっとママ友同士の話の種でしょうね!- 3月1日
-
aaaaai0323
ちなみに、上の子の時外そうと頑張っていた時期に下の子の妊娠もあり外すの一回辞めました😁💦それこそ、ギャン泣きご飯さえも嫌がり保育園でもギャン泣き、先生に無理矢理外さなくていいよと言われ再開(笑)それでも歯並びは綺麗ですよ!下の子の方がたいしておしゃぶりしないのに、歯並び悪いです(笑)😅
- 3月2日
-
みーちゃん
それは大変でしたね😭
私も無理にではなく徐々に外していけるようにしていきたいと思ってます!- 3月2日
かかか
妹の娘は2歳までしてましたよー!最後はハサミを持たせて、自分の手でチョッキンしてバイバイしました!今うちの娘も寝る時はおしゃぶりさせてます。一歳越えると外すの大変になるって聞くので、一歳までかなーとか思ってますが…
SNSのDMで嫌味言ってくる用な人、友達としてどーですか?いらなくないですか?私ならそーっと切っちゃいます(笑)別にブロックとかはせず、ただひたすら会わない返事しない絡まないみたいな?
-
みーちゃん
それよく聞きますよね!
私も最初は1歳までと考えていましたが
寝かしつけが楽な方を選びズルズルと…
前も一度嫌なことがあったのでそこからは遊んだりしていないのですがSNSって嫌ですね笑- 3月1日
退会ユーザー
上の子は2歳半で、真ん中のこは、二日前から辞めてます、2歳になったんで👏3歳でもしてる子いますよー!😆
-
みーちゃん
そーですよね!!
自分なりに一生懸命子育てしているつもりではいます
心配で言ってくれたのかも知れないけどそう言われるとなんだか悩んでしまって(;_;)- 3月1日
-
退会ユーザー
おしゃぶりしないのが、偉いみたいな言い方する人もいますよね😂お助け用品やから全然いいと思いますよ\(^^)/
- 3月2日
ぶ~さん
おしゃぶり…。うちの子もまだやめれないんで心配なお気持ちわかります😣私も歯並び悪いんで息子の歯並びが心配です😣
でもDMでわざわざ嫌みを言うのはちょっと余計なお世話かなと💦💦
親としても心配でやめさせたい気持ちもあるし、気にしてるのに…無闇に傷つける人もいるものですね!
ちょうど今日、私の実家に遊びに行ったのですが、お昼寝の時におしゃぶりを忘れてて、そろそろ卒業しなくちゃいけないし無しでねんねしようか~って言ってトライしたら、ギャン泣き1時間格闘の末泣き疲れはててヒックヒック可愛そうに寝て。ものの数十分でまた起きてギャン泣き再開😅自宅までおしゃぶり取りに帰りました💦
でも多分その子その子のタイミングもあるだろうし、いつかはずれると思うので、うちは少しずつ無しで寝れる練習していこうと思ってます。
ママ友の言葉は気にしなくてもいいと思いますよ!みーちゃんママさんとお子さんのペースで頑張っていけばいいと思います!✨
-
みーちゃん
私も歯並びが悪いので心配です!
やめさせなければいけないのは私達自身わかってますよね(;_;)
そーですよねギャン泣きです
どこかでこれがあればすぐ寝てくれるという私の中での安心感や泣かれない楽さを求めているところもあります😭
なので私自身も娘も少しづつ慣らしていけたらお互いストレスなく辞められるのかな?と思ってます😭
お互い頑張りましょう!!- 3月2日
れなれお
うちの息子1歳半ですがまだしてますが変なんですかね?w
みーちゃんさんのご友人と是非DMしてみたいです( ¯•ω•¯ )
その子それぞれだしおしゃぶりすることで落ち着いてくれているので私は別に気にしませんがわざわざ人の子の事でそんな事連絡入れてくる人私ならサヨナラしますw
-
みーちゃん
そーですよね😂
その子それぞれですよね😭
私ももう遊びたくないなって思ってますw- 3月2日
-
れなれお
言葉が遅かったりとか色々な事で悩んだりする事もあると思いますがみーちゃんさんの子供はみーちゃんさんの子供ですからアドバイスとして言ってくれるなら分かりますけど頭ごなしにおしゃぶりしてる事がおかしいなんて言い方するようならそれこそそのお友達がおかしいです。w
- 3月2日
-
みーちゃん
私なりに私なりの子育てを頑張ろうと思います!!
すごい励みになりました😭
ありがとうございます😊- 3月3日
-
れなれお
それでいいと思います(๑•ᴗ•๑)♡
人それぞれの考えがあるのも確かなので一概にお友達も悪いとは言えないですけどもう少し人の気持ちを考えられる人になって欲しいもんですね(´๑•_•๑)
私なんかの回答で励みになるならいくらでも応援します❤w- 3月3日
みーちゃん
1歳半までにはやめさせたいなと思ってます!
私が楽をしたいって気持ちもどこかであるんだと思います(;_;)