カンジタは完治しない可能性があり、免疫力アップのための食事や方法を教えて欲しい。夜遅くまで働いているため、体力を保つ方法も知りたい。
カンジタって完治しないんですか?免疫落ちてきたら絶対再発するんです!元々虚弱体質やから免疫力アップに良い事、良い食べ物など教えて下さい!ちなみにラウンジで働いててどんだけ頑張っても寝るのは朝3時とかです。
- URIN
コメント
おうちゃんmama
カンジダは完治しないのではなくて、不衛生だったり、蒸れたりするとなりますよ。
虚弱体質で、あたしはとにかくお茶のんでます!
パンツを通気性重視にしたりですかね。
あとおまた洗いすぎてもなります!ホルモンバランス崩れてもなります!
バランスが整って薬つかえばなおりますよ!
♡りちょぱ♡
カンジタはなりやすい人なりにくい人います😱
清潔にしすぎてもいい菌まで死ぬとなるしこればかりは😱
生理前とか生理中は免疫力さがるのでなりやすくなりますねm(_ _)m
-
URIN
ほんまに難しいですね😭もう痒みがほんまに耐えられへんくてツライです😢
- 3月1日
-
♡りちょぱ♡
わかります!あたしも昔良くなってました。長女の妊娠中には何回もなり、その後も一年で何回なるんだよってくらいなったときあり終いにはパンツに当たるだけで痛くしばらくノーパンで夜寝てました🙄💭
仕事が忙しく市販のフェミニーナ軟膏使ったらかなり悪化してしまい病院にいくとカンジタのときはフェミニーナ使うと悪化するといわれてからはかゆみがきたらすぐ病院でした😰😰😰
疲れやストレスでもなりやすくなりました😧💦- 3月1日
-
URIN
大変でしたね😭😭病院で処方された薬を服用、使用しなダメなんですね!疲れとストレスはどうにもならんか厄介なんですよねー🤦🏻♀️🤦🏻♀️
- 3月1日
しまお
私も一時期、カンジダ再発して、数カ月悩まされてました。(昔なったときは割とすぐ治ったのに)
ドラッグストアで、薬剤師さんが居る時間帯にエンペシドっていうお薬が購入出来るので
それを1ヶ月使い続けたら、治りました。
治療中は、セックスは控えてあまり洗いすぎないようにすると良いと思いますー
-
URIN
エンペシドってCMやってますよね!あれ効くんですね!でも市販より病院で処方された薬の方が良さそうやな思うんですけどどうなんですかね?
- 3月1日
-
しまお
成分は一緒ですよー!なので薬剤師いる時間帯にじゃないと買えないんです!(今は違うのかな?数年前は夜とかだと買えなかったです)
- 3月1日
-
URIN
一緒なんですね!なんぼくらいします?
- 3月1日
退会ユーザー
私も数カ月、カンジタ→治療しながら生理と一緒に治る→風邪を引いて抗生物質を飲んで再発を繰り返していました。
婦人科の先生に便秘だと免疫が下がると言われ、マグミットを処方され飲むようになったらカンジタも再発しなくなりました。
ついでに長年悩まされていた副鼻腔炎も治りました。
便秘では無いですか?
-
URIN
毎日出てます😭
- 3月1日
H mama
一度なると再発しやすいって
効きました_(。゚⊿ 」∠)_💧
-
URIN
ほんまに1回なってから何回なんねん!ってくらい再発してます😭😭
- 3月1日
-
H mama
私もですよ(⌯︎˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯︎)常連です(笑)
旦那と付き合いだしてから
ストレスで頻繁ですよ〜〜🤣🤣
産後、またなりそうです(笑)- 3月2日
-
URIN
ほんま厄介ですよね😭カンジタとか無かったらええのに!あまりストレス溜めんようにして下さいね☺️
- 3月2日
きー
何度もカンジタやりました(TT)
市販のクスリはイマイチで病院でもらった塗り薬を常に持ってて、なりそうだなって思ったら塗るようにしてましたー💦(早めに塗っておくことでひどくならずに治りました)
私はvioの脱毛したら発症しなくなりましたよーー(´∀`*)
乳酸菌もいいって言いますよね〜
-
URIN
早めに塗る方が良さそうですね😊ムズムズしてきたなぁくらいかな?🧐私脱毛したいけど痛いって聞くし怖いから出来ません、、笑
- 3月2日
あんず
カンジダ、去年なりましたが婦人科で診てもらって塗り薬もらって1日2回ほど塗っていたらすぐよくなりましたよ( 。・-・。`)
清潔にしすぎるとダメ!必要な菌がいなくなってカンジダになると言われました( ´・_・` )清潔にしすぎちゃダメって難しいですよね…笑
-
URIN
すぐ治ったとかめちゃ羨ましいです😭😭今日は塗り薬と膣座薬して様子みます😢
- 3月2日
URIN
何茶飲んでます?ピル再開したから多少はホルモンバランス整いますかね?何の薬使うんですか?
おうちゃんmama
カンジダの薬塗り薬ですね!
お茶は緑茶だったり、玄米茶だったりですね。
紅茶系はまったくのまないです。
ピルつかったなら多少はととのうとおもいますよ。
痒くて寝れんかったんですが、塗り薬貰ってから塗ったら結構マシになりましたよ!
URIN
膣座薬も併用した方が良いですよね😭緑茶試してみます!ありがとうございます😊
おうちゃんmama
座薬は使用してないですが悪化しているようなら塗り薬都一緒に座薬してもらえますよ!
貰えるとおもいますよ!