※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
妊娠・出産

頭が痛いのですが、妊娠前は薬とかで治してたのですが妊婦さんは頭痛の場合どうしてますか??😵

頭が痛いのですが、妊娠前は薬とかで治してたのですが妊婦さんは頭痛の場合どうしてますか??😵

コメント

you

私はひたすら耐えてます😭😭

• nanama

nanama

我慢ですよねー💦

• 3月1日
mia

冷えピタ貼ったり氷枕でひたすら冷してました!
あとは肩こり、首こりからきてるときもあるのでマッサージしたりしてなんとかしてました🙌
眼精疲労からもきたりするので、目をあっためたりとかもききましたよ!

• nanama

nanama

mi-さんのコメントみて、ずっと机に向かってたのでもしかしたら…と思いました❗️冷やす+マッサージもしてみようと思います❗️ありがとうございます✨✨✨

• 3月1日

妊婦でも飲める薬カロナール?処方してもらってましたよ( ¨̮ )あとは冷えピタです!

• nanama

nanama

みなさんも言ってるカロナール!初めて聞きました❗️ありがとうございます✨

• 3月1日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

妊婦でも飲める薬処方してもらえますよ😊💓
カロナールってやつです。
健診の時に相談したら処方してもらえました🐰⭐️

• nanama

nanama

明日検診なので聞いて見まし❗️カロナール❗️ありがとうございます✨

• 3月1日
みー

ひたすら耐えました😭😭

• nanama

nanama

私も耐える派でした💦💦

• 3月1日
(^O^)

私は元々頭痛持ちだったで辛い時は産婦人科で薬をもらいました!

• nanama

nanama

先生に聞いたことがなかったので相談してみます!ありがとうございます✨😊

• 3月1日
ママリ✩°。⋆

ひたすら冷えピタ貼ってました😂😂

• nanama

nanama

冷えピタ旦那さんにお願いしてみます😂ありがとうございます✨

• 3月1日
🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧

カロナールってお薬を産婦人科で出して貰って飲んでます◡̈⃝︎⋆︎*

• nanama

nanama

私もカロナールデビューしてみようと思いまス!ありがとうございます✨

• 3月1日
  • 🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧

🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧

本当に効くのか何故か不安でしたが凄い効いて偏頭痛持ちには助かりました👋♡是非デビューオススメです💕

• 3月1日
misap

カロナール飲んでました!
あと私の場合ですけど白湯をしっかり飲んだらよくなりましたよ😊

• nanama

nanama

お水中心だったので白湯にしてみます!ありがとうございます✨

• 3月1日
  • misap

misap

妊娠中の頭痛ツライですよね😭早くよくなりますように💦
    お大事になさってください!

• 3月1日
  • nanama

nanama

ありがとうございます😭✨✨

• 3月1日
おたま

偏頭痛でしたら冷やして寝るしかないです(;;)あとは軽いものですが病院で頭痛薬もらえますよ😭✨わたしも16w頃頭痛に悩まされました💣早く楽になりますように😭

• nanama

nanama

時期的なモノもあるんですかね??💦冷えピタで冷やしてみます!ありがとうございます✨

• 3月1日
teteatete8423

検診の時に、痛み止め出してもらうぐらいですかね!🤔
カロナールが、貰えると思います。
ただ、市販でいくと、タイレノールっていうのがありますが、100%安全とは言えないので、病院で貰った方がいいとおもいます。😊

• nanama

nanama

詳しいですね❗️😳みなさん病院でカロナールのようなので私も先生に聞いてみようと思うます!ありがとうございます✨😊

• 3月1日
はるか

二人とも産婦人科で健診のときにカロナール処方してもらいました!

• nanama

nanama

カロナール率高いですね❗️初耳でした❗️ありがとうございます✨✨

• 3月1日
つん

妊娠前から頭痛持ちで、妊娠してから夕方になると毎日頭いたくなります😓
とりあえずお風呂はいって温めてみたり、氷枕してみたり、それでもダメならひたすら耐えます😅
産婦人科の先生に本当に寝込むぐらい辛いと相談したのですが薬もらえずです😂💦

• nanama

nanama

処方してもらえないとかもあるんですね!私よりすごく思い頭痛の感じがしますが…💦私もとりあえず冷やしてみます!ありがとうございます✨

• 3月1日
まま

私は産婦人科の担当医の先生に相談したら鎮痛剤を処方してもらえましたよ☺️それは授乳中でも飲めるものでした!

• nanama

nanama

私も明日相談してみます!ありがとうございます✨😊

• 3月1日
ま~ (。・∀・。)

私も偏頭痛持ちって伝えたらカロナールもらえましたよヾ(o´∀`o)ノ

• nanama

nanama

カロナール❗️

• 3月1日

カロナール出してはもらってるんですが20週までは極力飲まない方がいいって言われたんで今はひたすら我慢してます(^◇^;)緊張性頭痛みたいなんでお風呂であっためたりはしてます!

• nanama

nanama

ヤッパリ出来るだけ薬は控えた方が良いんですね…💦
    薬なしで出来るとこまで試してみます❗️ありがとうございます✨

• 3月1日
たまちゃん

私もずっと偏頭痛持ちで妊娠したら特にひどく、どうしても無理な時は薬飲んでますよ(^ ^)上3人とも飲んでましたが普通に元気に育ってます♪
なるべく飲まないようにはしていましたけど(^ ^)
あとはアイスノンで冷やして暗い部屋で寝る。コーヒーを少し飲むと良くなります♪

• nanama

nanama

へえ!コーヒー!みなさんいろんな方法ご存知で参考になります!
    ありがとうございます✨

• 3月1日
ぷ

カロナール貰ってましたが、やっぱりなるべく薬は飲みたくなかったのであまり飲みませんでした!市販だとカロナールと同じ成分のタイレノールが飲めます✨

冷えピタ貼ったり、水枕?アイスノン?で寝るとだいぶ楽になりますよ😊

• nanama

nanama

まず冷えピタ作戦で行こうと思います❗️ありがとうございます✨

• 3月1日

皆さんも言ってますが
カロナールは飲めますよ😊

• nanama

nanama

先生にもカロナール相談してみます😊ありがとうございます✨

• 3月1日
ふーたろ

1.直立し、腰を90度まげてお辞儀の姿勢をとる
2.お辞儀をしたまま頭を振ってみる
これで痛みが増したら血管の膨張からくる頭痛なので、
1杯くらいの量ならカフェインは大丈夫なので嫌でなければコーヒーを飲んでみてください💡
コーヒーには血管を収縮させる作用があるみたいです💡
これで私は頭痛治りました💡

• nanama

nanama

え、すごい❗️ありがとうございます✨やってみます❗️

• 3月1日
  • ふーたろ

ふーたろ

飲み過ぎには注意です😊
    良くなりますように😊

• 3月1日
  • nanama

nanama

ありがとうございます✨✨

• 3月1日