※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子、首すわりが進まず不安。他の赤ちゃんはもう首すわりしているので心配。

今日で3ヶ月の男の子育ててます😊
首すわりはまだで、

・うつ伏せさせても頭上げない
・縦抱っこするとグラグラする
・仰向けにして腕を引っ張っても頭がついてこない

というかんじです。

2ヶ月ごろ、うつ伏せ練習した時に、頭をかなり上げた時があり、首すわりが早いのかもと期待したのですが、最近のうつ伏せでは顔を布団につけたままほとんど上がりません💦

ママリ見てると、もう首すわりしてる子が多いので、ちょっと気になってしまいました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は4ヶ月手前で首すわりました!他の方がすわったときくと焦りますよね(><)

うつぶせ寝はやる気がなかったのに久しぶりにしてみると、急に頭を上げたのでビックリしました!!!
他のも全然だったのに、頭を上げた時からできるようになっていました!!

• みみ

みみ

人それぞれだとはわかっているものの、ママリを見るとあせってしまいます。
    うちの子も、うつ伏せ練習はあまりやる気がありません💦
    毎日わたしがあせってやらせちゃってるから、息子にあせりが伝わってしまってるのかも😭
    気長に過ごしてみます❤️

• 3月1日

私ももう4ヶ月になりますが、首も座ってないし、うつ伏せもあんまり首をあげません。

• みみ

みみ

わたしも3ヶ月めでどのように成長するのかはまだわかりませんが、のんびり見守っていきたいですね❤️
    お互い変化がみられるといいですよね😊

• 3月1日
ミナミ

大丈夫ですょ
うちの子も六カ月だけど頭が重いのかまだかおすわりも寝返りもできません꒰ ×͈௰×͈̣ㆀ꒱՞
あと一歩
うつ伏せはなんとかニコニコしながら頭をあげています
その子のペースで見守りましょう

• みみ

みみ

うちの子は頭が重そうです💦
    のんびりやさんかもしれないですよね😊
    お互い気長に見守っていきたいですね❤️

• 3月1日
みいみい

うちも4ヵ月でしっかり座りましたよー( ¨̮ )3ヵ月はまだまだ座ってなくても大丈夫です( ¨̮ )
わが子もうつ伏せ好きじゃないみたいで、練習しても全然でした(笑)上げる気ゼロヾ(:3ヾ∠)_みたいな(笑)
でも突然上がるようになったので大丈夫です!(o・・o)/

• みみ

みみ

突然、なんですね😊
    いつ、どのように変化があるのかわからないですね😊
    わたしの息子も突然できるようになれば嬉しいです❤️
    ゆっくり見守っていきます❤️

• 3月1日