コメント

退会ユーザー
入院はしませんでしたが
毎日の点滴と-10キロぐらいいきました。
上の子は5ヶ月
下の子は6ヶ月まで悪阻がありました。

退会ユーザー
大丈夫ですか?
水分摂るのもひどいんですね💦
私は13wで落ち着きましたが
今もたまに胃のムカつきなどあります💦
-
みー
ありがとうございます。望みができます😢
水分は、少し取れるようになりましたが、たまに吐きます😢- 3月1日

aco
辛いですね( ×̯ )私も二人とも
つわりで入院、安定期すぎまで
つわりが続きました😭
安定期入ったら段々動けるように
なってきましたよ😭
それまで辛いと思いますがつわりは
終わりがあります!!!
今も十分頑張られてると思いますが
あと少し頑張ってください😣💓
-
みー
ありがとうございます。長い…長いですね⤵️尊敬します(>_<)
- 3月1日

ママリ
私も入院はしてないけど吐いてました。
15週から落ち着いてきたかな?って感じでした😭💦
-
みー
ありがとうございます。あと少しだといいのですが…😞💦
- 3月1日

ちぴ
まだまだですよー。。(T_T)
わたしは10-11週辛くて点滴受けたりして休職して、復帰したもののぶり返して、診断書がでて14-15週もまた休職することになりました。
辛いですよね…
ほんと、私も心がクタクタです。。
でも、検診いって赤ちゃんが元気だったので救われました!
こんなに、何も栄養とれてないのに小さい体で頑張ってくれてる!って。
-
みー
ありがとうございます。仕事のことで焦ってはいけないのでしょうが、この時期一ヶ月以上休んでいてかなり焦っています。赤ちゃんを第一に考えなければならないのに…
辛いですね。- 3月1日
-
ちぴ
私も転勤して本社で責任ある仕事を任されたばかりなので、かなり焦ってます。
でも嘔吐頭痛腰痛辛すぎるし、そのうち元気に仕事できる!と信じて、今は赤ちゃん第一にたくさん寝てます。
終わる人は14週までに落ち着く人もいるらしいですし、もしかしたら20週まで続くかもしれないですしこればっかりはなってみないと分からないので。
お互い、今は仕事のことを少し頭から離して……つわりと闘えるといいですね!- 3月1日
-
みー
いつかこの悩みが小さく思えますよね。頑張りましょう😣
- 3月1日

mer
私もつわりが酷く入院しました😫
何を食べても吐いて常に気持ち悪いし毎日泣いてました、、、
本当に辛いですよね。お気持ち分かります。私は17週でやっと落ち着きました!外出も出来るようになり料理も美味しく感じることが出来た時は嬉しかったですね😭😭😭
つわりはいつかきっと終わります!
もう少し頑張れば胎動も感じることが出来るので妊娠して良かったと思える日がくるかと思いますよ☺️💓
-
みー
ありがとうございます。まだ先は長そうですが、スッキリするときを夢見て頑張ります😢
- 3月1日

よめこ
心折れそうなのすごいわかります…
点滴通っても改善しなくて入院して、11週で一旦退院しましたけど、また点滴通ってます…
人それぞれだとは思いますが…
病院では12週や16週で落ち着くから‼って励まされてます。
-
みー
辛いですね。私も一つ目の区切り、12週で終われ!と思って頑張っています。
- 3月1日

ママリ
吐きづわりひどくて食べ飲み出来なくなり
入院しました。
わたしは9週から11週まで入院し、
少し落ち着いたため退院、
本格的には16週で落ち着きました!
-
みー
ありがとうございます。私もその日を夢見て頑張ります😢
- 3月1日

かえで
つわり辛いですよね😱
私は産まれるまで続いてました💦
辛すぎてたくさん泣いたし、旦那は二人子供ほしいって言っていたけど、私はもうこんな思いするならもう1人は無理と思いました。
でも産んだらピタッとなくなりました!
特に唾を飲み込むのが気持ち悪くてよだれがダラダラ出てタオルを握りしめて毎日を過ごしてました。
私の経験は稀だと思うし、大概の方はつわりが楽になるらしいので大丈夫ですよ!こういう経験してる人もいると思うとつわりも乗り越えられるかなと思ったので。
産まれてきた我が子をみた瞬間にまた子供ほしいと思ってました。あんなに辛かったのに不思議ですw
-
みー
私も子どもは二人以上と思っていましたが、このつわりが辛すぎて、もう一人は無理だなと思っていました😢そうなんですね…この辛さを忘れられる時が来るんですね…
頑張ります😢- 3月1日

チョコ🍫
7w〜8wに入院しました!
まさに11wでつわりが落ち着きました😭💦
突然落ち着いて赤ちゃん心配でしたが大丈夫でした!
ほんとあんなにひどくて、水分さえ吐いていたのに不思議です(o_o)
-
みー
ありがとうございます。
そうなんですね!!心強い体験、ありがとうございます。私もそうなれるよう祈ります😣- 3月1日

退会ユーザー
私も悪阻で入院しました!むしろいまも入院してるんですが…
先生には12wになってらラクになると思うから!!って言われて耐えてました。
数日前からウソみたいに本当にラクになってきていて、いまは少しずつご飯も出してもらって食べれるようになってきた状態です!!😳😳
-
みー
ありがとうございます。入院辛いですね。私は入院が辛すぎて、今は通院に切り替えてしまいました。快報に向かっているとのこと、よかったです!
- 3月1日
-
退会ユーザー
私も1度退院して通院で点滴してたんですけど毎日の移動が辛すぎて(´・ω・`)
みーさんも辛いと思いますがお互いに元気な赤ちゃん👶に会うため頑張りましょう☺️☺️💕- 3月2日
みー
ありがとうございます。私も今マイナス10キロです⤵️先は長いですね…