コメント
りりり
つま先立ちで歩けるようになって楽しいのではないでしょうか(´∀`)
たまにうちもやってますよ♪
とぉあ
発達障害かは分かりませんが、
同じぐらいに上の娘がつま先で歩いてる時がよくありました。
いつのまにかやらなくなってました、ブームだったのかなぁと思ってます。
-
もひもひ
とぉあさんの娘さんもいきなりやり始めましたか?
- 3月1日
-
とぉあ
急にやり始めた感じです。
私が気づかず、私の姉が最近たまに見るよ!知ってる?みたいな感じで教えてくれました。- 3月1日
-
もひもひ
そうなんですね。
気づいた時にはつま先立ちで歩くのはやめてましたか?- 3月1日
-
とぉあ
いつのまにかやめてました。
- 3月2日
mirukumama
うちもやっていますよ(笑)
女の子に多い気がします😂
-
もひもひ
急にやり始めましたか?そのうち直りましたか?
- 3月1日
-
mirukumama
急にです!今でもたまにやりますよ😂
- 3月2日
azuuuuuukazu
うちの子もよくつま先歩きしますよ!その動きをするようになると、走れるようになるまでもうすぐだね!と保育園の先生に教えてもらいました!実際、今小走りくらいできるようになってます!追いかけるの大変💦笑。
先生が言うには、その動きで足の指が発達するらしいですよー!だから、心配ないと思いますよ😚
-
もひもひ
ありがとうございます😊
すごく安心しました。何かの病気なのかと思ってすごく心配してしまいました…
テレビ見てるときとかテーブルとかにつかまってるときはよくつま先立ちしてたのは見てたんですけど、歩くときにまでつま先立ちしてたのでびっくりしましたよ。゚(゚´Д`゚)゚。
足の指が発達するためにしてるってことですかね?- 3月1日
はるみ
上の子がよくしていましたよ😊
そういえばいつからしなくなったんだろう、、、笑
きゃほ
うちも急につま先立ちするようになり心配になり1歳半健診の時に相談したらつま先立ちで歩けるのが楽しくてやってるんだと思いますよ~と言われ安心しました(^-^)
もひもひ
ずっとこのままつま先立ちで歩いてたらどうしようと思って…
いつか直るんですかね?
りりり
なおると思いますよ(*´ー`*)