※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

妊娠初期でめがねが合わなくなり、コンタクトも痛くて困っています。同じ症状の方からアドバイスをお願いします。

今妊娠初期なのですが元々目が悪くめがねとコンタクトレンズの度が高めです。
妊娠発覚してからはほぼめがねなのですがめがねで酔うようになりました。試しにコンタクトを着けても頭が痛くなり気持ち悪くなってしまいます。ネットで調べたところ妊娠中はめがねを作らない方がいいとかいてあり見えずらくなるとはかいてあったのですが私の場合は度がきつい感じるため対処方法が見つかりません。
同じ症状の方がいたらアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。

コメント

私も目が悪く、どちらかをつけてなければ何も見えない(0.01以下の視力)ですがメガネもコンタクトも酔ってしまって大変です😱
私は長時間つけずにできるだけ外して生活して、本当に必要な時だけするようにしてます💧