※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぷみ
子育て・グッズ

授乳時に吐いてしまう場合、まだ飲ませない方がいいかもしれません。赤ちゃんがミルクを欲しがらない場合もあります。

病院の指導で3時間おきに授乳していますが、授乳の時間になって起こすと吐いたりします。
色は透明にミルクが混ざった感じです。
まだ飲ませない方がいいんでしょうか?
ミルクは欲しがってません。💦

コメント

しおり

お腹が空いてないんだと思います。

私は特に病院から何時間おきにーという指導を受けなかったので、欲しがってそうな時だけあげていましたよ(・ω・。)
起こしたりすることなく、寝たいだけ寝かしてました!

• ぷぷみ

ぷぷみ

やっぱ空いてないですよね💦
    混合であげてておっぱいは吸ってくれなかったのでミルクのみ飲ませました😭
    あと1時間したらまた授乳なんですが起きそうにありません😂
    今日体重チェックに病院に行ったのですが、体重の増え方が少し減っていて注意されました😰

• 3月1日
  • しおり

しおり

体重ですかー😵
    それは不安になりますよね...
    0ヶ月か...

機嫌もいいのに吐く場合はやっぱり赤ちゃん的にはお腹すいてないということだと思うので時間すぎて寝てても、起きた時にちょっと多めにミルクを作って飲みたいだけあげてみるっていうのもあるのかなーと、私だったらそうします🍼

• 3月1日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

時間通り起きてあげましたがミルク半分残しました😂
    吐いたらかわいそうなので無理せず寝かしつけました😓
    毎回飲ませなくても大丈夫ですね😆💦(笑)

• 3月1日

たしか最初母乳は吸収しやすいけど、ミルクはあんまり吸収しにくいらしいですよね?だからかな?

• ぷぷみ

ぷぷみ

吸収しきれてないんですかね?😥
    透明なのはなにか悪いものではないんですかね?😵

• 3月1日
まりん

起きたら飲ませる感じで、時間ピッタリにしなくてもいいと思います☺️寝すぎていたらさすがに、起こしますが、、、💦

• ぷぷみ

ぷぷみ

寝すぎるというのは何時間くらいですか?💭
    今日病院に体重チェックしに行ったら授乳の指導されちゃって3時間おきにおっぱい5分を両方とミルクを60足してって言われました💦

• 3月1日
  • まりん

まりん

うちの子もよく寝る子で6時間あけたときは助産師さんに怒られちゃいました💦4.5時間くらいですかね☺️病院だと、看護師さんにチェックされていて気になりますよね😭あまり神経質になりすぎず、頑張ってください☺️

• 3月2日
  • ぷぷみ

ぷぷみ

様子をみてあげてみます☺️
    今夜も寝る気ゼロみたいです😓
    さっきからずっと吐いてます😅

• 3月3日
ustan

私も病院で長くても4.5時間ごとには脱水症になるから授乳してと言われました!最初の方が娘自身も2時間とかでおっぱい欲しがりましたが、だんだんよく寝るようになって、娘が起きてくるときに飲ませてました。それでも5時間以内でした!
今は6.7時間とか寝てくれるので起きてくるまでほったらかしです😆それとよくミルク吐くのですが、うちの場合は母乳がいっぱいですぎて、飲みすぎた分を吐き出してるって言われました。なので毎日吐いてます💦

• ぷぷみ

ぷぷみ

脱水は怖いですよね💦
    私も空いても4時間だったので欲しがったらあげていたのですが。。
    私は母乳だけじゃ足りてなかったようでミルクを足すように指導されました😓
    動かしたらすぐ吐いちゃうので慎重に運ばなきゃいけません🤣

• 3月1日