旦那の愚痴です。仕事から帰ってきてそうそう勝手にイライラしてました…
旦那の愚痴です。
仕事から帰ってきてそうそう
勝手にイライラしてました。
私、悪くないのに。
今日は風強くて外に置いてあった犬の餌が
飛ばされてその中に餌のカップが入ってて
それも一緒に飛ばされてなくなって
その事で「ただ家に居るだけぢゃなくて、ちゃんと風強いって思ったら考えて家の中に餌入れようとか考えて?。つわり辛いのは分かるけど」って言われました。そして、そこからグチグチ八つ当たり?かなんか言われてます。風強いせいだし私関係ないしつわりで動くのも自分の事考えるだけでいっぱい、いっぱいなのに風強い餌飛ばされる!なんて考えていられません。なのに、私が悪いみたいに言ってくる旦那にイライラして仕方ないです。
- さぁ(6歳)
コメント

2*girl__mama.
悪阻大丈夫ですか?
辛いと自分のことだけでいっぱいいっぱいですよね😞
そこは、とりあえず私なら謝るかな?と思いました。
悪阻酷くて動けなかった、ごめんね。
みたいな感じで😞
物が飛ばされるのも危ないですしそこは気をつけなくちゃですからね( ¨̮ )

凪
八つ当たりされるのほんとイヤですよね、、。
つわりで辛いって分かってくれているなら妊娠初期の大事な時期に余計なストレスかけないでほしいですね😭
わたしも妊娠初期には旦那とゴタゴタ揉めて常に旦那にたいしてイラついていたのを思いだしました。
一緒に住んでいると逃げ場もなく大変かと思いますが、体に大切にしてくださいね😭
-
さぁ
優しい時と冷たく八つ当たりする時の差が毎日凄いので困ります…。
体、大事にして頑張ります😔- 3月1日

さや
つわり辛いですよね。
私もかなり辛かったのでとても気持ちわかります。
いたわってほしいのにそんな言い方されたら嫌ですよね。
メンタルも弱ってるのに八つ当たりなんてされたらたまったもんじゃないですよね。
私もよく言われていたんですが旦那は体の変化はなに一つありません。だから私たちの気持ちをわかろうとしても無理なんですよね。
だからもうそこは諦めるしかないなって思いました。辛いですが。
まだ妊娠初期だと思うのでストレスだけは禁物です💦 相手が勝手にイライラしてたら放っておいてこっちに被害がないようにしましょう💦
お体お大事にされてくださいね!

yKI◡̈♥︎
悪阻つらいですよね😭
そこに更にストレス、ほんと勘弁してほしいですね💦
最初からイライラしていて、八つ当たり的な言い方、すっごく腹立ちますよね。
でも、長引いても嫌なんで、多分私だったら心がこもってなくても一応謝ります笑
自分が家にいる時は、自分が家を守るというか、そういったことが役目かなぁと思うので、ごめん気にはなってたんだけど、悪阻で動こうにも動けなくてとかってとりあえず言っておきます😂
1番の理想は、旦那さんがしっかり悪阻のこと理解して、配慮してくれて八つ当たりもされないことですが😅

a5
つわりが辛いと、動くのもしんどくなりますよね😅
でも飼っているワンちゃんのご飯なら『私関係ない』は違うんじゃないかな💦
誰が悪いわけではないですが🙄
動けなかった理由はある、でも飛ばされてしまったら近隣にも迷惑になるし『ちゃんとみれなくてごめんね。でも動くのも辛くて考えられなかったんだ。気をつけるね』って私なら謝ると思います🌀
『私は悪くない』って思うのではなくて、気遣うこともって大切ではないかなと…
-
さぁ
関係なくわないですね。
そこわ私も悪かったです。
ちなみになんですけど
私の家の周りわ近所とかなくて
周りは塀で囲まれていて飛ばされても
敷地内なので大丈夫なんですよ。- 3月1日

退会ユーザー
勝手にイライラされて八つ当たりされるのははっ?ってなりますし、つわりでしんどいのもわかります。
私も点滴打つほど酷かったので…
でも、音などで風強いと言うのがわかったら入れても良かったんじゃないかなぁって思います…。
余裕ないのはわかりますが、もし飛んだだけでなくよそ様の所に飛んでいたらプラスで謝罪という余計なことが増えるので、こちらが謝るのも腑に落ちなければごめんと言わなくてもいいと思います。ただ、今後のために今の状況はもうすこし旦那様にわかってもらっておいた方がいいかなぁって…。
今後もつわりで動けない時やお腹が張って動けない時に色々言われたら毎回イライラしちゃいますよ!今のうちに言い分をぶつけましょ💓

mirukumama
旦那さんの言い方。腹立つー。
ただ家に居るって何よ?
つわり辛いのわかるなら色々言うなよ!
-
さぁ
夜、遅くに返信すいません。
めっちゃ腹立ちますよね😤
ただ家に居るってただ座ってたり
横になってるだけでも吐き気に襲われ辛いのにそれでも家事やれるだけやってるのに「ただ」ってなんだよって感じですよね😑- 3月1日
-
mirukumama
実家に避難するのもいいかと思いますよ😎👍
- 3月2日
-
さぁ
それも考えたんですけど
親は仕事してるしどっちみち
昼間1人なんで実家帰っても
洗濯とか食事は自分でしなきゃ
なんだよなって思ってやめました😔- 3月2日
-
mirukumama
そうなんですね!
でも、気は楽だと思いますよ💦- 3月2日
-
さぁ
確かに旦那と居るよりは
気は楽になりますね。
実家に帰るかなって事で
旦那に話してみます。- 3月2日
-
mirukumama
ストレスはお腹の赤ちゃんにもよくないですからね😢
- 3月2日

なー
うちの旦那も八つ当たりあります💧
花粉が辛い、電車が混んでる、会議が長引いた、眠い、仕事でトラブった…
こっちもイライラするので、相手にしません💦
-
さぁ
夜に返信すいません。
私も最近はつわりで体力ないってのが
あって相手にしていませんが言いたい放題言って八つ当たりされて正直、私の心のダメージ、イライラが溜まる一方です😢- 3月1日

yasumin
ただ家に居るだけじゃなくてって、
イコール、悪阻といえど、家でくつろいでるだけと思っているように聞こえますね。
自分の子を妊娠して苦しんでる嫁を想うのなら朝、天気予報見て、風が強いと分かっているでしょうから自分が室内に入れて出勤すればいいでしょうに。
上から目線ですね。
今はご自身の身体とお子様第一です。
ストレスためないようお気をつけ下さい。
-
さぁ
ほんと、男ってずるいって思います。
妊娠させて後わ産まれてくるまで俺は知りません。頑張れよ。みたいな言い方。本当に辛いって理解してくれない感じで…。上から目線が毎回で嫌になります。
ありがとうございます😔
気をつけて大切に育てていきます。
夜に返信すいませんでした。- 3月1日

テンパリスト(//∇//)
頭きます!
昨日のニュースでもう風強いのわかってたし、奥さんがつわりで辛いのわかってたら、あなたがちゃんと飛ばされないようにしていけばよかったんじゃない?
わかってたでしょ!
って言ってやりたい。
-
さぁ
ほんと、言ってあげてほしいです!って感じです。立つのも大変なのにましてや外にでて重い餌もって中になんて今の私には体力的に無理です。グチグチ言わないで気づいたなら分かってたなら最初から自分でやっておいてよ!って思います。
夜に返信すいませんでした。- 3月1日
さぁ
辛いのは分かるけど
寝てばかりぢゃ駄目だ。
動け。とか言ってくる旦那なんで
困ります。24時間ずっと気持ち悪い私の気持ちを分かってくれません。