※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちえ
妊娠・出産

つわりがあり、手抜きな食事で申し訳ない気持ち。掃除はせず、洗濯はしている。子供が幼稚園の間は寝ている。身体が動かず、毎日つらい。

10週でつわりもあり、ご飯など本当に手抜きです。コープの冷凍とか、たまに親がご飯を作りにきてくれます。つわりが比較的ない時も身体がだるくてやる気がおきないので、旦那や子供に申し訳ないのですが、ご飯が本当に、手抜きなんです。
掃除もしないで、なんとか洗濯類はやっています。
子供は幼稚園に行ってるので、その間はひたすら寝てます。帰ってきてからも、ずっと横になってます。
なんか本当に自分でもダメだなーとおもうのですが、なかなか身体が動かないし、気持ち悪いしで毎日こんな感じです。
みなさんもう少し頑張ってますよねー…。

コメント

すぬうぴい

全く同じ感じです。
妊娠してから気持ち悪さもあり、料理は数えるほどしかしていません💦
母におかずをもって来てもらったり冷凍食品を使ったり、こちえさんと同じです。
日中は昼前から夕方まで寝てますしダメだなあと思いつつ、でもしんどい今だけだと思って開き直ってます😅

水城

充分頑張ってらっしゃると思います‼️

私なんて洗濯も、掃除も、料理も、保育園の送迎も、ぜんぶ近くに住んでいる実母(勤めてます)に助けてもらってます💦💦
(つわりよる脱水と切迫流産で絶対安静で5週から病休職中です)

今は、ご自分を責めずに無理せずお体第一でいきましょう✨

ことみ

私も手抜きばっかりです(ó﹏ò。)
おとといは鍋
昨日はオムライス
今日はすきやき...

1品しか作らなかったり
お鍋に頼ってしまったり...

夫や子供には申し訳ないですが
つわりはどうしようもないので
甘えちゃってます.˚‧º·(ฅдฅ。)‧º·˚.

掃除機なんかも3日に1回とかで
ずっと横になってます😢💔

もうすぐで終わるし
今だけ、辛いのは今だけなので
ダメだなぁなんて思わないでください😊✨

お互い 頑張りましょうね( *´︶`*)

ひ

私は初期の頃台所に立つのも無理でなにもできませんでしたよ💧

私は専業主婦ですが、本当に何もできなくて洗濯は旦那がやってくれてご飯も旦那が買ってきてくれたりしてくれてました(笑)

最初は申し訳ない気持ちでいっぱいでしたが気にしなくていいといわれたので、できないもんはしょうがないと思うようになりました!

できるときに無理せずしたら大丈夫ですよ😉

にゃあ

全く同じです(´•ω•ˋ)

旦那にも子供たちにも申し訳ないです⤵ ⤵ ⤵