コメント

はじめてのママリ
うちの旦那もそうです😂
女の人は共感を求めるけど、男の人は違うみたいです。
私も共感求めてたんですが、
旦那は解決策しか提案しません。
現実的すぎてつまらないですよね😭
じゃあ俺どうすればいいの?って言われました……役に立たねぇなこいつ😇ってなりました(笑)

ゆん
私もの旦那も悪阻に理解がなかったので腹が立って置き手紙して1.2日ほど家出しました!!
手紙にこうしてほしいって書いたことは守っていました

ぷちぷにまま
6週、、まだまだこれから つわりも本格的になる可能性だってあるのに理解がないとしんどいですよね😭よく頑張っています。
もう、可能な限りとにかく何もしないでください
私は本当に何もできないんだよ、それくらいキツいんだよってアピールをしてください
お腹もまだ大きくないし…旦那さん実感が湧かないんだと思います…
情緒も不安定になりやすいので、程よく距離を置くのも策です🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
泣けてきました🥲ありがとうございます🥲
昼は飲食店で社員として働いていて、、🥲毎日毎日暑いし忙しいので水分も取れなくて倒れそうになりながら頑張ってるんですが、旦那にはその場面を見てもらってるわけじゃないし、そこまでって思われてるんでしょうね🥲🥲
実家帰って会わない期間作ろうと思います。。- 7時間前
-
ぷちぷにまま
安定期入るまでは報告もできないし、しんどいですよね😭😭😭
ご実家頼れそうなら良かったです!是非そうしてください!私のこと大事にできないなら産まれた後会わせないぞ!くらいの気持ちでいいんですよ🤍- 7時間前

初めてのママリ🔰
全く同じです😂😂ずっと携帯見てます!
なんて声かけていいかわからない!
声かけてもすぐ怒るしって言われました😂
確かに、もっとこう吐いたら?とか、
つわりって〜らしいよとか言われて腹たってましたが、お前が今できることは応援だよ?と話してからは、頑張れ〜って言ってくれるようになりましたが携帯見てますね、、
男の人には絶対理解できないと思いますこの辛さは。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。😭
私だけじゃない。同じ人がいると思うと心強いです🥲ありがとうございます🥲
最近ストレスで息もしずらくて、過呼吸みたいになりながら毎日必死に耐えてます。。ストレスは旦那からですが💢- 7時間前

はじめてのママリ🔰
頑張ってくれてありがとね。キツいよね。とかそんな一言言ってくれるだけで全く違うのに…😭
無視すんな‼️‼️
きつい時のそーゆー言動ってマジで一生忘れませんよ、って旦那に伝えた方がいいです💢
私も悪阻めちゃくちゃキツかったので本当メンタルやられる気持ちめちゃくちゃ分かります😭😭
主様のおかげでベビはすくすく育ってますよーー!!!
無理されないでくださいね😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭ほんとにそうです。。
気持ち悪く息もあらくなってるのに、ずっと携帯触ってて、俺も今風邪ひいてるからしんどいと言われて、は?一緒にすんな、風邪は治るからいいだろ‼️て感じです💦
私だけじゃないって思えて心強いです🥲ありがとうございます🙇♀️- 7時間前

ヒラ
悲しいことに男性からするとわからないからだからなんや、なんも出来んしって気持ちなんだと思うのでアピールだけじゃなく明確にこうしてくれると助かるとかつわりで辛いから寄り添って欲しいとか伝えた方が今後のためにいいかもしれません😂

まりん
うちもそうでした!めっちゃ気持ちわかります…体調悪い上にそんな態度取られて、悲しくなりますよね😭
うちの旦那も、私が体調悪いこととか言うと無視します。一体なんなんでしょうか…
お腹さすってあげたいです😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね(>_<)辛いです🥲🥲
どうすればいいの?って私も言われました💦
同じ思いしてるママさんが居て私だけじゃないんだと思って心強いです!ありがとうございます🙇♀️