※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみうみ*5kidsmämä
妊娠・出産

検診で切迫早産と診断され、ウテメリンを処方されましたが、張りが続き心配です。痛みは軽度で我慢できますが、様子を見て大丈夫でしょうか?

いつもお世話になってます😭

この度(昨日)の検診で切迫早産と言われ、頚管長が1.9㌢~2.3㌢だった為、ウテメリンを1日4回処方され、家事全般OK、張ったら横になるようにとの自宅安静と言われてきました😭
ですがウテメリンを飲んでもずっと張りっぱなしなんですが…
こんなもんなんですかね?💦
軽度の痛みありますが、我慢出来ない程ではありません💦
様子見てても大丈夫ですかね?💦

コメント

そっちゃん

いま何週なんですか?それによってもいろいろ変わってくると思うのですが…😅

• うみうみ*5kidsmämä

コメントありがとうございます💦
    書き忘れてました、31w6dです😅

• 3月1日
  • そっちゃん

そっちゃん

そうなんですね!
    だいたいの産院で20~25ミリを切ったら本来なら入院になってます😅たぶん上のお子さんもいてそれはできないと判断して自宅安静ってなったんだと思うのですが…その週数では短く、家事全般OKってのは危ないと思います😞むしろ入院レベルに近いと思います😞
    ずっと張りっぱなしってのはよくないので、どんどん短くなっちゃいますよ💦病院に連絡して指示を仰いだほうがいいと思います💦

• 3月1日

何週かわかりませんが、張りっぱなしや、痛みがあるならすぐ電話した方がいいと思います💦

• うみうみ*5kidsmämä

コメントありがとうございます💦
    書き忘れてました、31w6dです😅

• 3月1日

退会ユーザー

私も切迫早産でしたが、張りが治まらないとき、痛みがあるときは受診と言われてました🤔

• 3月1日
nayua836

病院によって診断は全然違うそうですが、私は上の子のときは24週で25ミリで自宅安静、その後21ミリになってしまって入院でしたよ(´ω`;)💦19ミリから23ミリで自宅安静で家事OKってことに驚きました(>_<)正期産までは絶対安静が良いと思いますよ(´ω`;)

ぶるーにぃ

私も昨日31w2dで切迫早産と言われ,ウテメリンを処方され自宅安静と言われました(。>_<。)
子宮頚管は1.8cmで,同じくウテメリンを飲んでも張りがあります(^_^;)
せめて,あと1ヶ月はお腹にいて欲しいですね( ;´꒳`;)

まとめての返信ですみません💦
本日受診したら入院となりました😰⤵
点滴が辛いですがお腹に居てもらうためにも頑張ります😭