コメント
みり
絵本やDVDなどを読んだり見せたりして、トイレの事は教えましたか??理解は出来てるのかな?
る
先輩ママではありませんが、保育園で働いています!もうすぐ3歳ということなら焦らなくて大丈夫だと思いますよ😊✨ 私は今年度2歳児クラスなので、丁度同じくらいのトイレトレーニングの時期でした。トイトレ始めるときは午前中のみだとか、午後だけとか短時間からで大丈夫だとおもいます。あきさんはもうすでに起きてるときパンツにしてるということなので、トイレでおしっこできたらママ、パパが嬉しそうに喜んであげるのが一番じゃないでしょうか! 保育園ではお昼寝の時はトイトレ始めたばかりの子はオムツを履いて寝ますが、起きた時オムツが濡れてなかった時は「おしっこ出てないね!すごいね!やったね!!おしっこ出ないうちにトイレでしてみよう!!」と誘って、できたらすごいねー!と褒めてあげます。トイトレはやはり個人差があり、すぐできるこできないこといますので、気長に付き合うことが必要になりますね😥わたしも自分の子供が産まれたらどうなるかわかりません😂
最初にも言いましたが、もうすぐ3歳とこのとで急に完璧パンツにしないと💦と焦ることは無いと思います。あきさんと、お子さんのペースで頑張ってください✨
-
あき
ありがとうござます。子供のペースでゆっくりやっていきます。
- 3月1日
あき
ありがとうござます。やってみます。