※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年幼稚園入園でおむつとれてない子いませんか?トイトレ進まなくて入園…

今年幼稚園入園でおむつとれてない子いませんか?

トイトレ進まなくて入園までにオムツ取れなさそうです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

はーい🙋まだ取れてません!

娘も未満児さんで入園、12月に3歳6ヶ月で急に外れたのであんまり焦ってないですしこればかりは本人のやる気にかけるしかないです...😂

夏にプールがあるので取れてないと大きいの入れないよ!でなんとかそれまでに頑張ってもらう予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

娘はうんちはでる時教えてくれるのですがおしっこはでる時わからないのか教えてくれないのですがママリさんのお子さんはどうですか?💦

幼稚園通い出してお友達がトイレ行くの見て自分も行くー!ってなりそうですよね😊

プール入れないって頭になかったです😵‍💫それまでには頑張ってとらないとですね!

• 2時間前
ママリ

ここにいまーす!!行かないの一点張りです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私の娘はこれで(おむつのこと)するからいーよ!っていいます😂😂

ママリさんのお子さんはおしっこでるとかうんちでるとかは教えてくれますか?💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

うちは
    おむつでおしっこは言わないです😂うんちはたまに言います。
    パンツだとおしっこはした後に出ちゃったぁ……って言ってます 笑
    うんちはたまに言いますね😂
    とにかく気まぐれです😣

• 31分前
はじめてのママリ🔰

うちもまだオムツです!
トイレには毎日座らせてますが一度も出たことないです!
布パンツで過ごしたりしてますが、4枚しかないしそれが濡れたらその日はオムツで過ごしてます。おしっこしたくなったら教えてね、とは教えてますが、おしっこ出たよ〜と教えてくれるのは必ず出てからです😅
ここからどう進めて行けば良いのやら。。です😖