家事・料理 娘が7ヶ月になり、離乳食が1日2回になりました。1回目と2回目の量は同じ… 娘が7ヶ月になり、離乳食が1日2回になりました。 1回目と2回目の量は同じ分だけあげていいんでしょうか? 2回目もご飯・野菜・タンパク質とバランスよくあげたほうがいいですか? 最終更新:2018年3月1日 お気に入り 離乳食 ご飯 野菜 タンパク はななっぱ(5歳3ヶ月, 8歳) コメント りりー 昨日7ヶ月になり、今日から2回にしてみました! 同じ量で、バランス良くあげましたよー!! …タイミング悪くて食べてくれませんでしたが(´;Д;`) 3月1日 はななっぱ そうなんですねー! タイミング難しいですね😭 うちはあげればあげるだけ食べるので量とかも心配です😧 3月1日 りりー あげればあげるだけ…!すごいですねー!でも、量が難しいですね(*_*) 朝と昼にあげてますかー? 3月1日 はななっぱ 8時ごろと16時ごろにあげてます! 3月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はななっぱ
そうなんですねー!
タイミング難しいですね😭
うちはあげればあげるだけ食べるので量とかも心配です😧
りりー
あげればあげるだけ…!すごいですねー!でも、量が難しいですね(*_*)
朝と昼にあげてますかー?
はななっぱ
8時ごろと16時ごろにあげてます!