※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りみ
子育て・グッズ

赤ちゃんがおっぱいを吸うのはいつかでしょうか。

生後9日目、上手くおっぱいをくわえる事ができず、搾乳器で絞り哺乳瓶で与えてます。
いつか上手くおっぱいを吸えるようになるんでしょうか。

コメント

大丈夫ですよ!
たくさんくわえさせて徐々に上手くなっていきます!!助産師がはじめは下手だって言ってました!がんばってください( ˙ᵕ˙ )

あゃぽん

うちの子も1ヶ月までずっと搾乳してあげてました!

だんだん上手く飲んでくれますよ(^^♪

ゆきんちょ

まだ9日ですもんね(o^-^o)うちも下手くそでした⤴️陥没乳首だったりすると、なかなか飲みにくいみたいですよね。乳首を思いっき引っ張って咥えさせたりしてました(  ̄▽ ̄)

なー

大丈夫です!最初の2週間くらいは乳首痛いわ、赤ちゃんは上手く吸えないわで大変でしたが、徐々にお互い上手くなりました👌

🌺

お互いはじめてのことなので1ヶ月もすれば慣れると思います!まだ乳首も柔らかくなかったりすると吸いづらいみたいです。いまは終わりが見えないかもしれませんが日々成長しますよ🐒💚 ママも9日目、ベビさんと一緒にあせらずゆっくり成長しましょう😽

私はもうすぐ8ヶ月になりますが おっぱい飲ませてる時に口を離しちゃって子供の顔に母乳ぶっかけることが日常茶飯事です😂

ユーマ

まだまだこれからですよー!
赤ちゃんもうまい吸い方を覚えられるのに時間かかりますしママも姿勢とか慣れてくれば吸ってくれます😆
私は軌道に乗ったの2ヶ月過ぎた頃からでしたよー😜

きっしー

まだ生後9日なのでしょうがないですよ😣
徐々に上手に吸えるようになってきます😊
毎日くわえさせてみて下さい😃
娘も、やっと一ヶ月たって上手く吸えるようになりました😊

わと

最初は苦戦するけど、お母さんも赤ちゃんもだんだん慣れてきますよ〜
私は3ヶ月くらいまで乳頭保護器?使ってあげてました(^_^;)乳首が短くて咥えられないタイプにはとても便利なのでオススメです。
何にせよ、焦らなくても大丈夫!

ゆうか

現在6ヶ月の娘が居ますが、
私は扁平乳頭だったので
同じように悩みました😵!
いずれ上手く吸えるようには
なると思いますが
乳頭保護器も良かったですよ!
ただ洗う手間はあります…😂
でも私は搾乳より手軽でした!
ちなみに3ヶ月ごろには何もなしで
授乳できるようになりましたよー😊❤️