※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま子
妊娠・出産

妊娠中の花粉症について、アレグラや鼻炎薬を使っていた妊婦が、突然症状が出て困っています。皆さんはどのように対処していますか?

妊婦の花粉症について。
元々花粉症で、シーズンになると鼻水、喉の腫れ痛み、目のかゆみ、耳だれかゆみ、発熱などがみられます( ; ; )
妊娠前はアレグラや鼻炎薬などを服用していました。
今回、初めて妊娠中の花粉シーズンで…
しかも今日突然やってきました(>_<)
みなさん、どのように乗り切っていますか?

コメント

cinnamon

耳鼻科で妊娠中でも飲めるお薬出してくれると思いますよ!あとは漢方なんか。
私も花粉症の症状が始まってもう目ん玉取り出して洗いたいくらいですー!
妊娠中だと余計辛いですね…お大事にされてください!

• たま子

たま子

飲める薬があるんですね!相談してみます^_^

• 3月4日
オトモのとよあず

花粉きてますね!😷
妊娠前は処方された
タリオン
バイナス
飲んでました。

が、今は耐えてます。気休め程度のマスクとやっすい目薬で耐えてます…

次回の検診のときにでも、漢方かなにかもらおうかと考えてます💡

くしゃみは止まらず、お腹を圧迫しそうだし、
鼻の回りはカッサカサです笑

• たま子

たま子

鼻の周り、私もカサカサです。笑
    マスク必須です〜

• 3月4日

私も花粉症で今年は妊娠中だし耐えるしかないのかな〜と思っていたのですが、今日検診でお薬出してくれました💗💗薬飲めないと思って最近ずっと耐えてたのでもっと早く言えばよかったと思ってます(笑)

• たま子

たま子

私も薬を出してもらいたいと思います!

• 3月4日
レモンティー

私も花粉症ひどくて、検診の時に先生に言ったら妊婦でも飲めるおくすり処方してくれましたよ\(^-^)/あまり効きはよくないですが😅

• たま子

たま子

やっぱり強い薬はないんですね💦でも少しでも楽になりたいです!

• 3月4日
ゆう

アレグラ飲んでますよ!医者に特に制限ないですよって言われました!一応病院に問い合わせしましたが。

• たま子

たま子

市販のものでOKだったんですね!病院で聞いてみます!

• 3月4日