※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子が夜寝かしつけが難しく、授乳後に覚醒して遊び出す悩みです。19時半〜20時に寝ていたのが21時すぎまで寝なくなりました。昼寝は午前と午後に1回ずつ。

生後8ヶ月になったばかりの息子がいます。ここ数日、夜の寝かしつけが大変ですヽ(;▽;)ノいつもなら授乳しながら眠りに落ちるのに、授乳してもウトウトはしますがおっぱいを離すと覚醒して遊び出します😫💦眠たいような感じはするのですが…🌀結局は抱っこ&背中トントンで寝るのですが、今まで19時半〜20時には就寝していたのが21時すぎまで寝ません😫💨ちなみに今も起きています。笑
19時過ぎから眠たくてぐずり出して、授乳しても覚醒して、、、という感じですヽ(;▽;)ノ皆さんもこういう時期ありましたか?ちなみにお昼寝は午前と午後に1回ずつします💦

コメント

ktmlgm195

私もいつも通り入ってますよ!
お風呂に入ってるときよりも、出たときのほうがたれてきてしまうので、とにかく赤ちゃんを先にバスタオルでくるんで、急いで自分を拭き、パンツだけはいてます!
パンツさえはいちゃえばこっちのものですよ笑っ

ktmlgm195

すみません、間違えてコメントしてしまいました....