※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカ
お金・保険

会社から産休の書類が届いて無いんですが書類などはあるんですか?

会社から産休の書類が届いて無いんですが書類などはあるんですか?

コメント

A♡

産休をとる場合は、自ら書類を出さないといけないんじゃないでしょうか???
うちは、書類を上司に提出することになっていますよ(^^)

ミカ

コメントありがとうございます。そうなんですね。会社に聞いて見ます。

れい&りゅうママ

産休育休は期間が決まっているのでちゃんと書類はありますよ。

私は病院に勤めていますが、事務長のところに行きいつから産休入るとか書く紙をもらい出しましたよ。

聞いてみた方がいいですよ(^-^)

確か産休が4w育休が8wだった気がします。
産まれたら連絡して出産手当金の紙が送られてきますから病院に書いてもらいまた書類を提出する流れになりますよ。

ミカ

そうなんですね。明日にでも電話して聞いて見ます。

まのん

わたしの会社は、出産予定日の3ヶ月前までには、産休育休の申請書を提出します。

あと産休前に有休消化もしたかったので上司に相談して産休開始期間について、一筆書いてもらいました。

ゆ-ゆ

産休、育休中に国民年金と健康保険料が免除になるため、その提出書類があります。