娘に怒ってしまいました。娘が早起きして不機嫌で泣いていた時、イライラしてしまいました。今は後悔しており、もっと余裕を持って育児したいと思っています。
娘に怒ってしまいました。。。
いつもは午前中私が家事をしている間一人で遊んでてくれるのに、娘は今日はいつもより早起きしたせいか眠いのか何かが気に入らないのかギャン泣きしていました。私も今日はちょっと余裕がなくて娘の泣き声にイライラしてしまい「うるさい!」と言ってしまいました。。。もちろんその声を聞いてさらに泣いてしまい(;_;)
今は落ち着いてお昼寝していますが、何で怒ったんだろう、家事なんかやめて抱っこしたりかまってあげればよかった、と自己嫌悪です。。。
本当に娘のこと大好きなのに、こんな自分が情けないというか、母親失格だと思っています(;_;)
もっと余裕をもって育児したいです。
- みーちゃんママ(8歳)
コメント
退会ユーザー
そんな日もありますよー!
毎日余裕があるママって中々いないと思います^ ^
退会ユーザー
誰だってそんなときありますよ!
イヤイヤ期来たらイライラしない日なんてないです。笑
-
みーちゃんママ
ありがとうございます😭
イヤイヤ期は毎日イライラするって聞きます😫- 3月1日
るん
私も時々やっちゃいます😭😭💦
そして、娘のしょんぼりした顔見て
「なんで大声出しちゃったんだろ😖💦」って自分が
情けなくなります😂💦
-
みーちゃんママ
ありがとうございます😭
同じですね😢
でも私だけ?って思ってたので安心しました😌- 3月1日
退会ユーザー
余裕、突然なくなっちゃうこと、ありますあります(;ω;)みーちゃんままさんだけじゃないですよー( ; ; )少なくとも私もそうです( ; ; )💨
私はいつもかなり穏やかに楽しくやっていけてる方なのですか、だからこそ?たまに娘が変な場面でぐずったりするとイラッと来てしまいます😭子供はなーーーんにも悪くないのに💔
でも、人間楽しくてステキな時間だけで生きていく事なんて無理ですし、それじゃ何も学べませんよね❗️怒ることがあってもたまになら、娘にとってもそれが人間!という学びにもなるんじゃないかなと思ったりもしてます😂💦
-
みーちゃんママ
ありがとうございます😭
私だけじゃないんだって思えて本当に心強いです😫
母親だからいつも笑顔で、っていうのが理想ですが現実は難しいですよね💦- 3月1日
退会ユーザー
そういうことあります😭
そんな日は子供が寝てる時とか寝顔見てすごく反省したりします😭
まだこんなちっちゃいのに…怒っても分からないのに…と自己嫌悪に陥ります😭
1歳5ヶ月辺りからイヤイヤ期に入ったんじゃないかと思っているのですが、毎日イライラです😭😭😭
毎日笑顔でいたい、毎日怒りたくないと思うのにそれも出来なくて…
一人で遊んでる姿とか見ると『ダメなママでごめんね』と悲しくもなってきちゃいます😭
-
みーちゃんママ
ありがとうございます☆
娘もイヤイヤ期に入ったんじゃないか、ってくらいイヤイヤすることあります💦
私も毎日笑顔でいたいですし、怒らないように、って朝起きたとき思うのですが😢でも私と同じような方がいて少し安心しました✨- 3月1日
ママリ
大丈夫ですよ!
うち2日に1回はやっちゃいます^_^;!
いつもは怒らないママだからちょっとビックリしただけですよ!(^-^)
うちなんて怒りすぎて怒ってもめったに泣かないです^_^;
全然母親失格じゃないですよ♡
-
みーちゃんママ
ありがとうございます☆
母親失格じゃない、その言葉とてもありがたいです😢- 3月1日
みーちゃんママ
ありがとうございます😭
近くに相談できるママさんいないので余計抱え込んでました😢