※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘には叱ったことはほぼなく、「〇〇したら危ないからやめようね。」み…

娘には叱ったことはほぼなく、「〇〇したら危ないからやめようね。」みたいなかわいい注意しかしてこなかったのに、息子が産まれてから息子にはそんな注意ではやめない、というか耳に私の声が入ってないみたい、。
そして、穏やかな育児なんて無理で「やめろっつってるやろ。」「しつこいねん」「もうええって。」て苛立ちを見せてしまいます😭
娘も注意してもヘラヘラしてる時はありましたが、笑わずにじっと見てるとあれ?今怒られてる?みたいなやっちまった感感じて次からは二度とやらないみたいな子だったんですが、下の子はじっと見てるなんて効果なさすぎるし、その間にまた次のイタズラさるし、冷たい態度をとっても全然やっちまった感出てきません。
もちろんよくコケるし落ちるし怪我しまくり危なっかしいです。
うちと同じような感じの人居ますか?😢
※批判は求めてません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1人目で男ですが同じような感じです😭😭😭
わざと嫌なことをしてくるので余計に腹が立ちます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー
    うちは今、私の付けてるメガネを全力で叩くのを楽しまれてて。毎度怒ってるけど全然聞こえてません😑

• 1時間前
ままくらげ

性格ですかね😂
私も「なんで怒られてるの?うわ、怒鳴られた、叩かれた(昭和の育児です)から、これはヤバい奴だったんだわ」とそこでやっとアウトなラインを学ぶ子供でした😂
子供は男の子ですが、やはり声を張り上げないと聞いてすらいない感じで……😭
母の苦労が今更ながらにわかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人の気持ち教えてもらえてめっちゃ嬉しいです🥹
    やっぱここぞのときには怒鳴られた!て思わせるくらい言わないとダメってことが分からないんですね🤔こちらの体力もつかしら。。笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が子たちが同じです👌🏻
うちは男の子が1人目ですが昔はよく机の上に登ったり危なっかしいことばかりしてよく怒ってましたが娘は現在もそんな怒ることなく穏やかです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メンズー!性別ではないかもだけど…我らのメンズたち体力持て余してるのかな🫠その順番だと、下の子の手のかからなさがすごく感じられそうですね☺️

• 1時間前
ポセイドン

同じです😭
息子が歩くようになってからというもの、毎日のように怒鳴ってます😭
私自身に心の余裕が無くなり、娘にまでイラつくようになって、いつも夜に凹んでます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも歩くようになってからです😱好奇心の塊が動きまくっております。
    うちは息子に怒ってるのに息子には届いておらず、娘がビビります💦
    で、もう最近ではそろそろママ怒るな〜のタイミングで娘(4歳)が「私が〇〇くんに注意してくるからママはちょっと待ってて。」と気を遣われる?怒らないようにとめられる?ようになってきました😅まぁ、もちろん娘が注意しても全く聞いておらず娘から「次。ママの番!」とバトンタッチくるんですが🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目が男の子です。
イタズラして怒っても、まったく響いてる感じないです💦
同じく、コケるし落ちるしで怪我しまくりで頭もけっこう打ってて大丈夫かってレベルです…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらも怒るの体力いるのに全然響いてないなって分かるから余計腹立ちますよね😭
    ほんと、うちも好きにさせたら1日でズボンの膝が穴開きまくって半ズボンになりそうでした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは男兄弟です。
本当にイライラするし何回言っても伝わらないし呆れていたんですが、
皆さんのコメント読んで男の子だから仕方ないと思えました😂
ありがとうございます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!私の今の状況のこの先にいくと「呆れる」になるんですね🥹今は悩んでしんどくなってるんですが早くレベルアップして呆れるの領域までいきたいです🥹🥹
    男の子ママの友達が元気に生きてりゃなんでもいいって言ってたんですが、これのことかな?と最近思い始めました!
    ママリさんの気持ちを少し楽にできたのなら質問してみて良かったです!

• 1時間前
る

うちの男の子も同じです😑
外で他の子の名前全く聞かないのに私は〇〇ー!!!!〇〇だめ!!!〇〇そっちいかない!!と大声で呼びまくってます笑笑