コメント

退会ユーザー
大変でしたね😖
車の任意保険入ってないんですか?

にまる
管理費は、共同の廊下の電気や清掃とかもっと他にもあるとは思いますがそういうためのものではないでしょうか?
敷金から出してもらえないかという交渉はどうでしょうか?
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
私もそうだと思ってましたが、どうやら違うみたいです😫💦
なんか、管理費の払い損な気がしてきました…- 3月1日

あいう
管理費は全く関係ないと思います😫
何も保険などに入っていないのでしたら
支払うしかないと思います。。
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
そうなんですね…
保険には入ってるので、今後の話し合いで解決していこうと思います💦- 3月1日

yu-ki+
管理費はアパートの清掃、設備維持(電灯など)に使われているものですしご自身の過失なので難しいのかなと💦
お部屋をご自身の過失で傷つけてしまった場合、敷金から修繕費を差し引くか足りない場合は手出しになりますしね😣
お車の任意保険は対物、物損事故には対応していないのですか?
修理費が安ければそのままお支払い、高額になるようなら任意保険を使うのが良いかと思います!
ただし任意保険を使うと等級は下がると思うので、事前に担当者に確認した方が良いです💦
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
自分の過失となるとそうなんですか…
初めてのことなので、保険内容もよく理解してなく…
今後の話し合いで解決していこうと思います💦- 3月1日

ままり
大家さんによると思います。
管理費に共益費が含まれているのかいないのかでも変わりますし、多少の傷なら修理費なしの場合もあります。
名目だけですが、管理費は不動産に委託する手数料やインターホンや退去時の清掃費用、共益費はアパートの壁や階段の塗装などの費用とされてます。
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
管理費、共益費で毎月いくらか支払ってる形です。
今後の話し合いで解決していこうと思います。- 3月1日

退会ユーザー
管理費は、賃貸物件に居住してる事への管理なので、車の事故は全くの別物だと思います(・・;)
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
そうですか…
初めてのことなのでいろいろと難しいですね💦- 3月1日

R4
保険に個人賠償特約とかついてないですか??
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
保険には加入してますが、内容を理解してなく正直よくわかりません💦
確認してみます。- 3月1日
-
R4
確認して入ってるなら使いましょう!
自動車保険について無くても火災保険に付いてるかもしれないです。火災保険についてればアパートの方はそれで賄えますよー!- 3月1日
-
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
こういう時のために入って安心。じゃよくないですね😩💦
ありがとうございます!- 3月1日
-
R4
保険は入ってるだけで使いこなせない人が多いのが現状ですね💦なので同じ特約が自動車にも火災にもあったりします。
1つで良いのに重複で特約付けて余分なお金払ってたり(*_*)- 3月1日
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ
保険に加入してます。
初めてなのでよくわからず、言われるがまま話を聞いてたのでよくわからなくなってしまいました💦
退会ユーザー
管理費は関係ないと思いますよ💦
修理費が高額なら車の任意保険で対応すれば大丈夫じゃないですかね☺️
でもとりあえず誠意を持って謝罪しておくのが大事だと思います☺️