生後2ヶ月の赤ちゃんにパンツタイプのオムツを履かせているが、まだ寝返りができない。GoonのSサイズは4ヶ月からだが、使い切るか、テープタイプに変えるか悩んでいる。どうすればいいか教えてください。
オムツに関しての質問です。
明後日で生後2ヶ月になります。先程オムツを替えようとしたところ、え?ってなっちゃいました…間違えてパンツタイプのオムツを買ってしまっていました😭
とりあえずパンツタイプを履かせていますが、まだ寝返りも出来ないのに大丈夫なのかな?🤔って感じです。
GoonのSサイズ(4〜9kg)パンツタイプ
です。4ヶ月頃からが対象となってるので後に使えるのですが、テープタイプを買い直そうか、とりあえず使い切るか悩んでます😅
色々と無知な為、くだらない質問ですみません(;_;)
どうすればいいか教えてください!
- ゆん(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
あいら
私だったらパンツは動くようになったらで、テープ買いますかね!
こけこっこ
パンツ式のオムツは、袋を密閉して閉まっておきましょう。一年もしないうちに出番がきます。
-
ゆん
ありがとうございます😊
また使えるからその日まで保管しておきます(°▽°)- 3月1日
nm
パンツは寝返り出来るようになってからでもいいと思います!
動きが多くなるとテープは漏れやすくなるので…。
テープの方が枚数多いので、まだ赤ちゃんの大きさに余裕があって動かないならテープ買い直してもいいかなと思います。
-
ゆん
ありがとうございます😊
確かにテープタイプの方が良いですよね(°▽°)枚数で何で気付かなかったんだろう…笑- 3月1日
Sakae
✱まだ2ヶ月なので、あんまり動かないと思うのでまだテープタイプのオムツでいいと思います!
✱パンツタイプはまだ早すぎるかと💦
-
ゆん
ありがとうございます😊
そうですよね😅テープタイプに戻します(°▽°)- 3月1日
-
Sakae
✱オムツ買う時ちゃんと見て買った方がいいですよ
- 3月1日
-
ゆん
ですね(;_;)うっかりでした😅😅
- 3月1日
miiii
私も2か月の時に間違えてパンツタイプを買ってしまい、それからパンツタイプのほうがラクだなと思ってずっとパンツタイプとテープタイプ混合でやってました🤣
使いやすければどっちでも良いと思いますよ〜❣️
-
ゆん
ありがとうございます😊
混合でやってたんですね☆確かにパンツタイプだと楽でした(°▽°)ちょっと保管してテープタイプ買い直してきます!- 3月1日
Rachel
別にダメではないと思いますが、まだうんちもユルユルで回数も多いと思うのでテープタイプの方が変える時に下に敷けるので楽かな〜と思いますよ( *Ü* )۶✩⋆*. ゚
とりあえずテープタイプを買い直してもう少し動きが激しくなってきたらパンツタイプ消費する方がいいと思います🤗✨
-
ゆん
ありがとうございます😊
替えるときはテープタイプのが楽ですよね(°▽°)
買い直して、パンツタイプ保管します!- 3月1日
ひー
履かせる分には問題ないですが、私だったら高いのでテープタイプを買い直します!
うんち漏れが酷かったので、外出時だけはパンツタイプ、とか使い分けてました。
-
ゆん
ありがとうございます😊
パンツだとうんち漏れしにくいんですね😙テープタイプ買い直してきます!- 3月1日
ゆん
ありがとうございます😊
そうですよね👍買い直します!