義母の悩みです。長文です。義母は1ヶ月仕事で地方に行き、次の1ヶ月は…
義母の悩みです。長文です。
義母は1ヶ月仕事で地方に行き、次の1ヶ月は自宅でのんびり…といった生活をしています。(離婚しているので1人、旦那は1人っ子です)
義母の自宅から私の家まで車で15分。私はフルタイムで仕事をし、4歳・2歳の息子がいます。旦那は激務でほぼ休みなしです。
義母が仕事を終えてこちらに帰ってくるのが決まると、「何日に帰るから、何日においで!」と言われ、孫(息子)に会う日を決められます。そして、毎週末連れてきてと言われます。
このような場合、毎週末連れていくべきですか?基本的に、旦那はいないので、私と息子達だけで行きます。
色々な考えの方がいらっしゃるかと思いますので、皆さんのご意見お聞きしたいです。
- hi
コメント
マカデミアナッツ
旦那が一緒だとしても毎週末は連れて行かないです😵
koro.❁
義母さんが仕事していても、していなくても
毎週は行かなくていいと思います。
私は月1でも多いなと思ってしまいます。
-
hi
今は、仕事を終えてこちらに帰ってきたら必ず行く、地方に行く前に必ず行く、という最低でも月2回、プラス他の週末も…となると、ほぼ毎週末になります…💦- 3月1日
きらら
寂しいのですかね💦
流石に毎週は辛いと思うので
旦那さんに行ってもらってせめて2週間に……本来なら月1と言いたい
-
hi
淋しいんだと思います。
行くと必ず「やることないから本当に暇で~」と嫌味を言われます。
私も月1なら我慢できるのですが…。- 3月1日
退会ユーザー
結構お辛い状況ですね😂
毎週末だなんて...
私なら行きません!!
それでなくても育児に家事に仕事で
疲れているのに
たまにの週末くらい
家でゆっくりしたいし
出来ることならご自分の
実家にも行きたいですよね?⬅私の場合ですが
義母ももう少し気を使ってくれればいいのに😢
「少し疲れているので」とか
「今日は予定があるので」って、
私なら嘘ついちゃうかもです😓
-
hi
前に、「体調悪いので」と言ったら、孫を預かりに行くから、私に預けなさい!と言われ…。でも、旦那から言ってもらってお断りしました。
さらには、以前子供達を連れて行ったら、ずっとお菓子、果物食べさせまくり、夜ごはん食べれず…ということになったり、私が止めて欲しいと義母にお願いしたことを聞いてもらえなかったりしたので、預けるのは絶対嫌なので、結局一緒に行っています…。- 3月1日
-
退会ユーザー
自分の親ならまだしも
旦那の親に預けるのは
私も嫌です!
結構手強いですね😂
そこまできたら
ストレスになりませんか?
義母に直接いろいろと
言うのは私は無理なので
やっぱりそうなったら
ちゃんと旦那さんと話して
旦那さんになんとかしてもらうしか
ないんじゃないでしょうか?
どんな母親でも自分の母親なんで
あまり嫌な言い方になると
旦那さんも気分悪くなると思いますが
冷静に相談する程度で
話してみてはいかがでしょう😢?- 3月1日
あやこ
週末にごはん頂きに行きます。ならいいですけどね…
-
hi
昼過ぎに行くと、ほぼごはん食べて行って!と言われます。前に作ってくれたのは、茹でて混ぜるだけのパスタ2種類でした…。- 3月1日
ママリ🔰
いやー毎週末は無理ですねー😅
そもそも私は旦那がいないと義家族には会いません。
頑張って月1じゃないですか(笑)?
休みの日に義母に会うんだったら家族3人でお出掛けしたいです。
うちも義実家まで車で10分、義両親は年金生活で毎日暇してますが、義実家行くのは3~4ヵ月に1度とかです😅
-
hi
3、4ヶ月に1度…理想的ですね!
それなら我慢できるかも…。
孫以外の他の趣味や楽しみを見つけて外出して欲しいです。- 3月1日
hi
ですよね…。
sunuさんなら、どれくらいの頻度なら行きますか?