コメント
COCORO
今もババスリング使ってますよ!
以前からずーっと使ってますが抱っこよりババスリングのが好きみたいです💦今は歩いたり走ったりなのでババスリングの利用は少ないですけどね
わっくんママ
うちは、泣かなかったですけど、寝ないし窮屈そうなのでやめました。
-
ちゃんゆい☆
コメントありがとう
ございます♡
窮屈なのか
入れるとすぐに
泣いちゃいます( ´•̥ω•̥` )- 3月1日
ゆきる
私は別のスリングを使っていましたが、横抱きが嫌いな赤ちゃんとかではないですか?
結構、横抱きが好きではない赤ちゃんもいるので、その場合、ババスリングで横抱きは嫌がるかも知れません。
夜の寝かしつけであれば、例えばテープで留めて簡単にくるめる専用のおくるみを使って横抱き、もしくは縦抱きで寝かしつけるのはどうですか?(4ヵ月の息子に使っています)
うとうとしていたらおくるみに入れる→そのまま授乳→縦抱きでげっぷ→しばらく抱っこで寝かしつけ→布団にそのまま寝かせる(うちの毎日のやり方です)
新生児だとモロー反射とかもおくるみでおさえられますし、抱っこもかなりしやすく置く時もそのままで起きる確率が少なくなります。
ババスリングを使いたいとのことなので参考にならないかもしれませんが、好き嫌いは赤ちゃんそれぞれにあるので…少しお金は掛かりますがいろいろ試してみるといいかと思います!
-
ちゃんゆい☆
コメントありがとう
ございます♡
横抱きは好きみたいで
普通に抱っこしてると
寝ちゃうんですが
ババスリングに入れると
泣いちゃいます(´・ω・`)
おくるみも大人しく
なってくれるんですが
なんせ上の子の相手も
あるのでずーっと
抱っこで手を塞いでると
色々不便で( ´•̥ω•̥` )
スリングの中で
大人しくしてくれると
だいぶ助かるなーと
思って購入したのですが
フィットしなくて
起こってるんですかね?
もう少し練習
してみますー(´・ω・`)- 3月1日
-
ゆきる
2人以上いると難しいですね…何だかすみません( ´›ω‹`)
ババスリングは最初から形ができあがってるようですが、フィットしていない感じがありますか??
スリングって結構慣れないと赤ちゃんが泣いてしまうことが多いですよね。
私は縦抱きでしか使ってなかったですが、脚の向きが分からなくて最初は泣かれてしまいました(笑)
私が買ったスリングはメールで写真を送ると使い方があっているか見てくれるところだったので助かりましたが。
ババスリングにもそういう相談できるところがあったらいいですね。
http://tokyocanada.com/babasling-newborn
↑↑
こんな記事もありましたよ!- 3月1日
コダ
生後20日くらいからババスリングを使い始めました。はじめは使い方が難しくネットで動画を見ながら練習しました。1日1回数分間練習して、5日目くらいからはコツがつかめ、泣いてる子をスリングに入れて揺れてあやすとすぐに泣き止んで寝てくれるようになりました。使っていくうちにどんどん馴染んでいきました。
ただ、友人は練習してもダメだったと言っていたので、合う合わないはあると思います。私は身長が168cmと体も大きめなので合うのかもしれません。
ちゃんゆい☆
コメントありがとう
ございます♡
フィットしなくて
泣いたのかな(´・ω・`)?
練習してみます!