※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊活

主人との年の差夫婦で、不妊治療中。周囲に話せず悩んでいる。同じ状況の方と話したい。

私が20後半、主人が45歳の年の差夫婦です。

主人の精子が少なくて、今月から専門の病院に行き始めました。

今は、健康状態を調べる血液検査、月経中の血液検査がおわり、次が卵管造影の検査、子宮鏡の検査、精子の検査になります。その結果次第でどういうやり方のやっていくかが決まるみたいです。

まだ親にしか話してなくて、周りの友達には話せてなくて。。みなさんは話してますか?プラスに考えようとは思っていても考え込んで何度も涙を流したり。簡単に妊娠できる人が沢山いるのにと悲しくなります。

同じ状況の方がいたらお話したいです。

コメント

みるくてぃー

妊活状況は違いますが…。

わたしは妊活してること、誰にも話してないです。主人はさらりと自分の両親に言ってる感じですが…。わたしの両親は心配しすぎちゃいそうなので、言えずにいます。友達にも言おうか迷いましたが、話せてないです。
なのに周りは簡単にできたり、悲しくなりますよね。わかります。
お互い赤ちゃん来てくれるといいですよね。

• r

r

コメントありがとうございます😢✨
    共感してもらえて嬉しいです。
    なかなか話しづらいですよね(>_<)
    お互い早く授れることを願ってます😩
    お身体大切にしてくださいね🌼

• 3月1日
にんじん

わたしも同じくらいの年の差です。。
現在24歳、主人が45歳です。

わたしも、自分の親に
「赤ちゃんまだかな〜?」とか
言われるたびに、
頑張ってるけどできない、、
と言えず、笑ってごまかす日々です。。
まだ妊活をはじめて数ヶ月しか経って
いないので、
半年できなければ病院へ、、というのが
主人の言い分ですが、
わたし的には
結婚前から避妊してない月も
何回もあり、
それを思うとなかなかできなくて
はやく病院へ行きたい気持ちです。。
本当に簡単に妊娠できる方が
羨ましいです 😢😢

少し状況はちがっているかもしれませんが
同じくらいの年の差だったので
コメントさせていただきました 🙇🏻‍♀️

仲の良い友達数名には、
話しています。意外と、友だちに
話すとすっきりしますし、
自分をさらけだしても
受け入れてもらえる安心感も
得られたので、良かったと思ってます ☺️

お互い、
元気な赤ちゃんを授かれるといいですね ✨

• r

r

年の差夫婦嬉しいです😊

私は28歳になる年です。
    ご主人様と年齢同じですね!

私はそのうちできるだろうと軽く考えていたのですが、主人が若くないので一応検査だけでもと結婚して一年半年後に初めて行き、そしたら主人の精子が少ないことがわかりました。

自分がちゃんと排卵できる身体かとか精子の検査は普通の産婦人科でもできるので、そういう検査も気になってしまいますよね。

お互い頑張りましょうね(>_<)✨

• 3月1日
Ri

夫婦共々28歳です。
4年間不妊でした。
家族とは仲良いですが不妊だとは話しませんでした。
友達なんて話すこと考えた事もありませんでした!
周りはデキ婚ばかり、そんな中妹までデキ婚でした。
本当にもう悲しいとか通り越して家族にも会いたくないと思いました。
私達は私の抱えているストレスが原因でしたので、それを解消し無事に授かる事ができ、出産に至りました。

同じ状況ではないのにすみません。
でもどうかrさんご夫婦、他の妊娠を望むご夫婦にも可愛い赤ちゃんがきますように。

• r

r

年齢が私と同じです!無事に授かれて本当に良かったですね(>_<)

悲しい通り越して友達と会うことも嫌になってしまって。。会っても話せないので😩

体験談を教えてくれてありがとうございました(>_<)

• 3月1日
ちゃこちゃん

私の主人も40代です。
一年以上妊活してますがなかなか授からず…私は婦人科で血液検査での異常はなくタイミングを毎月みてもらってます。
私なりに頑張ってもなかなか授からないので主人に昨年に検査をするようお願いしているのですがいまだに行ってもらえてません。
先月のみで四人のご懐妊を知り、嬉しい気持ちと羨ましい気持ちと焦りで気持ちが押し潰されそうです。
お友達にこんな気持ちを話すことは失礼なのではないかと思い話せてません。

ご主人さん、検査に行ってくれたこと、これから専門の病院へ行ってくれること私にとっては協力的で素敵な旦那様ですね。

お互い早く授かれますように👶

• r

r

婦人科通いもストレスですよね。。
    私も毎回なんでこんな通わなきゃいけないの、、って思いながらみてもらってます(>_<)

ご主人様、早めに行ってほしいですよね。嫌がる方も多いみたいですが😭💦

芸能人の妊娠報告でも胸が痛んでしまい、なんでスムーズに妊娠できるんだろうと考えてしまったりします。。

お互い頑張りましょうね(>_<)✨

• 3月1日
ちゃこちゃん

頑張りましょう‼

今日、それとなく催促してみます。

教えてほしいのですが男性の検査は泌尿器ですよね?
精液検査の料金てどのくらいかかり、検査結果は何日後くらいに判るものですか?

• r

r

催促頑張ってください😌✨

私は、同じ産婦人科で検査できるとのことだったので、精子をいれるカップをもらい、予約制だったので、後日朝一で持って行ける日を予約しました。

できれば採ってすぐの方が良いみたいなので、病院が9時〜で8時半に採った精子を持って行きました。

なので、主人には出勤時間を遅らせてもらいました(>_<)

病院によって多少前後するのかもしれませんが、精子をいれるカップが3000円で結果は次の日にはわかったので早めに行きました。

私でよければなんでも聞いてくださいね^_^

• 3月1日
ちゃこちゃん

詳しく教えていただき、ありがとうございます😌

3000円位で検査結果が判るんですね。私が働いてないもので高額なら生活切り詰めなければと思いまして💦
安心しました。

• r

r

私も専業主婦なので、金銭面が心配になりますよね😢

2月から専門外来に行き、既に検査だけで40000円くらいかかってしまいました(>_<)

• 3月1日
ちゃこちゃん

高いですよね⤵
タイミング法や男性、女性の検査などは国や市の助成金対象なら有難いですよね。

• r

r

一応2万円までならでるみたいで、全部の検査が終わったら申請を出す予定です(>_<)✨

これから出費が多そうで恐ろしいです。。

また何かあったらいつでもコメントくださいね😌

• 3月1日
ちゃこちゃん

そうなんですね‼勉強なります。あるとないとでは全然違いますもんね。

心強いお言葉、ありがとうございます😭✨

お互い頑張りましょうねp(^-^)q

• r

r

こちらこそありがとうございます😌✨応援していますからね✨✨

• 3月1日