※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆみ
ココロ・悩み

先日、流産しました。水子供養に行く予定ですが、どんな物を準備すれば良いでしょうか?

先日、流産してしまいました。
初めて授かった命に喜びと期待を膨らませていましたが引っ越しや環境に馴染めず、赤ちゃん自らの力で剥がれ落ちてしまいました。今は夫婦で悲しみに浸っています。
今週末に水子供養に行く予定ですが、水子供養に行かれた方でどんな物を準備されましたか?

コメント

とんこ

心中お察しします。
私も年末に流産し、水子供養行ってきました。
服装も喪服ではなく少し落ち着いた洋服、お数珠と、費用をお布施と書いた封筒に入れて持っていきました。
あと、ロウソクとかお線香のために小銭が必要になりました。

室内にはお菓子やおもちゃが置いてあり、思い出のものも一緒に持ってきている方もいるみたいです。

そろそろ妊活再開するので、今週お菓子を持ってお話ししに行く予定です^_^

• まゆみ

まゆみ

コメントありがとうございます。

詳しく教えていただきありがとうございます。
    おさみさんも辛い想いされたんですね。心からご冥福をお祈りします。

色々調べてはいますが結局何がいいか分からず、とりあえず命日の数だけ鶴を折ってます。いつか会える事を信じて。

妊活も力を入れすぎずぼちぼちやっていきましょうね。落ち込んでばかりいましたが、同じ経験をされた方がいらっしゃると聞いて勇気が湧いてきました。ありがとうございます。

まだまだ寒いですのでお身体に気を付けてご自愛ください。

• 3月1日