コメント
退会ユーザー
意味がよくわからないです。。
眠いといいことない?眠いなら寝かせてあげればよかったんじゃないでしょうか💦こけたり、頭ぶつけて可哀想です😅
運上
冷たく言い放った感じですか??
眠くてフラフラしてるならどっちかが抱っこして布団連れてくとかできたのかな?と思います。旦那さんももっと優しい言い方しなよぉ〜とか言ってくれたらこっちも、あ!ごめんね💦ってなるのに、、
私もイライラしてる時の言い方旦那によく注意されます。
こっちには悪気がなくても言われた方は傷つくって😭
早く仲直りできるといいですね!
-
まり
独り言を拾われた感じです。
子は眠すぎてフラフラっていうよりは、眠いと足がフラついたりするけど、子自体は元気で寝ない!という感じでした、、
そうですよね、言い方ひとつで傷つけることもありますよね、、
お優しい言葉ありがとうございました。
私も気をつけよう!と思えました🙇♀️- 3月1日
-
運上
眠いけど遊びたいしって感じだったんですね😭
寝るの?遊ぶの?どっちなのー!ってなりますよね笑
私もちょうど昨日言い方で旦那に注意されたので一緒だと思ってコメントしました😌
結婚記念日もおめでとうございます。
お互い育児頑張りましょうね🤗- 3月1日
-
まり
そうなんです、、
早めに色々済ませて、寝よう!ってところで自分の気持ちが先に落ちました、、
みなさん優し言葉で子育てしてみえて、すごいなあと思います。
自分は余裕がなくて辛いです、、
本当にお優しいですね
救われました、ありがとうございます🙇♀️- 3月1日
-
運上
私も昨日娘にすごい言い方して怒鳴ってしまって夜中ここに相談したばかりです😢💦
なんで私はこんなに余裕がないんだろう、すぐ怒っちゃうんだろって、、
あまり落ち込まずに息子さんと仲良くして昨日のことは帳消しにしちゃいましょ🤗
こちらこそ、イライラするのは私だけじゃないって改めて思えました。
ありがとうございました😊- 3月1日
-
まり
とても素敵な方ですね
ありがとう合戦になってしまいますが、こちらこそ感謝してます!
出川さんのような方が近くにいたらもっと子育てが上手にできるかなあって思えました!
また是非お話しできると嬉しいです
本当にありがとうございました!- 3月1日
あ
???
なにが旦那さんの機嫌を損ねたかわかりません😂
-
まり
私もさっぱりで、常々言い方に注意してほしいと言われていたのですが、
これくらいのことで腹をたてる意味がわからなくて、、
私と同じ意見の方がいてよかったです- 3月1日
-
あ
眠いと何にもいいことないね、って何気ない一言だと思いますけど💦
いつもこんな言葉ばかりかけてるわけではないですよね(´・ω・`)
べつにそんなに冷たい言葉だとは思いません。
母親だって人間ですし、思ったことが口から出てしまうことだってありますよ( .. )
私も言っちゃうと思います😅- 3月1日
-
まり
ありがとうございます、、
自分に味方してくれる意見が大事なわけではないですが、、
ほんとに辛くて、、
涙が出ました、、、
ありがとうございます
確かに冷たく聞こえますよね
自分に余裕がなかったのだと再確認できました。
本当にありがとうございました、、🙇♀️- 3月1日
oooooMaiooooo
うーん、子供にあまり言うことではないかな?と私は思いました。
息子さんはたぶん眠さを我慢していたのかなと思ったのでなんか可哀想な感じに捉えるかもしれません
-
まり
なるほど、ちなみに、どのあたりが子どもにあまりよくないのでしょう?
貴重なご意見ありがとうございます- 3月1日
-
oooooMaiooooo
実の息子さんが頑張って起きてるのに、「何にもいいことないね」と言われたら冷たく感じませんか?
私なら「眠たいね。おねんねしようね」というので。
イヤイヤ期でイヤイヤしてる時はそうしててもいい事ないよ!と言いますが、その時に私ならあまり言いません。- 3月1日
-
まり
なるほど、ありがとうございます。
私には全くわかりませんでした。
どんなに怪我しないよう気をつけていても、簡単にこけたりするのでイラついていました。
ちなみに旦那に言った言葉ですが、子にも聞こえているかもしれませんね。
参考になりました、ありがとうございました- 3月1日
2kids.mama♡
それなら寝かせてあげたらよかったんじゃないですか?
なのにそんなこと言うから旦那さんも怒ったんだと思いますよ。
うちの旦那も同じこと言ったら怒ると思います😂
-
まり
そうなんですね
お風呂を出て寝る直前のことでした。
寝かせたらよかったとのこですが、簡単に寝てくれる子だと羨ましいです。
貴重なご意見ありがとうございました- 3月1日
-
2kids.mama♡
簡単には寝ませんよ
どんな場合であれ、その冷たい発言に対して旦那さんも怒ったんだと思いますよ。
まずこのコメントに対しても簡単に寝てくれる子だと羨ましいとか言ったり
そもそも発言自体気をつけた方がいいと思いますよ🙌- 3月1日
-
まり
そうですね、気をつけます
ご意見ありがとうございました- 3月1日
まり
それはわかっています、お風呂に入ったのでもう寝かせる寸前のとこで、言いました。
退会ユーザー
それにしても言い方が冷たく感じます。。いたいいたいだね、もうねんねしようね😊とか他に言い方があるような…まぁそこまで怒る事ではないと思うけど、普段から冷たい言い方があったりして旦那さんはそこに引っ掛かってるのかも?なんて思いました。
まり
そうなんですね、参考になります。
言い訳にはなりますが、そのような言葉はすべてかけています。
私の独り言のようなことを旦那に拾われただけです。
退会ユーザー
そうなんですね!じゃあ旦那さんの気にしすぎかもしれないですね😊