※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ririka
その他の疑問

皆教えて下さ〜い?妊娠したときって親とかになんて言いました?まだ妊娠…

皆教えて下さ〜い?
妊娠したときって
親とかになんて言いました??

まだ妊娠はしてないんですけど、
皆さんはどーしてるのかなって
思って少し気になるので
経験してる方、是非お願いします♩

コメント

ekka

一人目の時25歳ででき婚だったんですが遠距離恋愛で7ヶ月で妊娠わかりました!その時は妊娠分かった時点ですぐに母親に言いました。妊娠したみたいってww幸い早く嫁に行って欲しかったらしく喜んでくれました♡
そのままあっという間に一人目出産して落ち着いた頃に二人目妊娠分かり、胎嚢確認できたぐらいに二人目妊娠したと言いましたょー(^^)一番に母親、妹、父親って感じで伝えました!

アズアズ

何の面白みもないですよ〜!
普通に赤ちゃんできたよって…。
海外だと、サプライズみたいなことしますよね〜((´艸`*))
たまに、動画で感動するやつとかあるので、見てみて下さい!
オススメです〜( ´∀`)つ
私は報告した後に見たので、こうゆうのやってみたかったなと後悔しました…( -᷄◞ω◟-᷅ )

ririka

ekkaさん^ ^
丁寧にありがとうございます!
やっぱり喜んでくれるんですね

わかりました(≧∇≦)
妊娠したら、勇気をだして、
言ってみます♡

ririka

アズアズさん^ ^
サプライズもいいですね♡
早速動画みてみます♩♩

色々参考にします!
ありがとうございました♡♡

らん

私は結納日、結婚式の日取りも決めた矢先に妊娠発覚してお母さんに言ったら凄く喜んでくれました。お父さんは順番が違うって最初は言ってたものの、おめでとうといってくれました。
報告の仕方は、恥ずかしいんですが『赤ちゃんができた‼︎私もママになるよ‼︎』って泣きながら陽性検査を手に持ちパンツだけで電話してましたね笑

わせ

まだ親には話してませんが、普通に報告するつもりですよ!

旦那にはムービー作って報告しました\(^^)/映画予告みたいな感じのやつで最後に2015 comming soonでw
imovieのアプリで簡単に出来ますよ♡

こうはるmama

私は検査薬で陽性反応が出た時点で、実家に行き報告しましたよ(o^^o)
で、実母と一緒に産婦人科へ行きました☆
妊娠を報告する時は、嬉しい&恥ずかしい気持ちでイッパイでした(>_<)
自分がママになるなんて照れくさかったです(*^_^*)
先日、第二子がお腹にいる事が分かり、今回は産婦人科で診てもらってから報告しようと思っています☆

マイリー

お母さん、もうすぐおばあちゃんになるかもよって言いました。
旦那さんには、私があまりにも驚いて素で、ベビちゃんほんとに来たかも⁈て言ってしまい、旦那さんも飛び起きました。ドラマのような展開にはならず…。苦笑

kiyomama

私はずっと体調が悪くて、家族全員心配していた、その体調不良がつわりだったって言う状態でした(^^;;
生理不順がひどくて、まさか妊娠しているとは思わず、レントゲン撮ったり、治らない風邪だと思って色々な病院行ったり‥だったので、病気じゃなかった!赤ちゃんだった!みたいな報告でした(^^;;