※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ(30)
お金・保険

カード払いで分割している方限定で、オーバーしそうな月は支払いを分割するか悩んでいます。支出が多い月はどうしていますか?

カード払いで分割にされているかたのみお願いします。

何を購入して何分割にしてますか?

ずっとカード使いすぎて給料オーバーの生活をしてきましたので給料内で生活してみようと思い、オーバーしてしまいそうな月は分割にしてみようと思いました!

みなさんはオーバーする月はそのまま支払いしますか?分割に変更してますか?

光熱費携帯ネット買い物や美容院で10万までなら貯金も余裕でできますが、いつも15万20万多いときは25万以上なのでお金使ってます。

コメント

Muy rico!

分割にしても給料オーバーしてることには変わりないんじゃないですか?💦
結局翌月以降に負担がかかるだけでは?

トータルのら購入金額を給料範囲内に収めた方が良いのではないですか?

• ゆ(30)

ゆ(30)

毎月範囲内におさめていても
    他の月にオーバーしたら貯金を使うことになるのでそこで分割にするという話です(/≧◇≦\)

• 3月1日
うっぴーー

分割にすると手数料かかりませんか??
うちはオーバーしてもそのまま一括で払ってます!!

• ゆ(30)

ゆ(30)

金額によりますが、だいたい数百円~1000円未満です(/≧◇≦\)やっぱり分割より一括がいいですか
    貯金してもそこから崩すことになるとまた他の月でオーバーしたとき困ったりとかありそうなので、3回払いが最低なのですがそれで補う方がいいのかなと思っていましたー

• 3月1日
  • うっぴーー

うっぴーー

どうなんですかね🤔
    分割にしても一括でも結局払うのだから私は数百円でも勿体無いなって思っちゃうので一括で払ってます⭐︎
    貯金したとこからオーバー分を払うと貯金もかなり減ってしまうとか残りが少なくなってしまうとかなら分割のほうが安心かもしれないですね⭐︎

• 3月1日
C

一気に払うと負担になるなぁと思う時は
手数料かからない2回払いにしてます!

• ゆ(30)

ゆ(30)

どこのクレジットカードですか?
    楽天なのであとから分割で3回払いが最低でした

• 3月1日
  • C

C

何枚かあるのですが
    クレディセゾンとセディナよく使います。(どこのクレジットカードか?とは、こういう答えでいいのでしょうか?)
    VISAとかマスターとかが付いてます。
    2回なら手数料無料です。

あとからではなく
    精算時に2回を選んでます!

• 3月1日
  • ゆ(30)

ゆ(30)

回答ありがとうございます!
    精算のときですねっ(^^)いつも一括であとから見直して計算するのであとから分割しようかと悩んでいました。手数料無料いいですね(/≧◇≦\)

• 3月1日