※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっり
子育て・グッズ

エルゴでの抱っこ時間や寝起きの喉の渇き、授乳間隔について相談です。3ヶ月半の赤ちゃんがグズった時の対応も述べられています。

エルゴでお出かけしてる方、
何時間エルゴで抱っこしてますか??
やっぱりエルゴで寝て起きたら喉って渇いてるもんなんですかね??
最近は4時間近くは授乳時間空くのですが、少しグズったのでトイレでお乳を2、3分あげてまた装着してもグズりませんでした。
生後3ヶ月半です。

コメント

chocola222

エルゴやベビーカーは、だいたい2時間経ったら一度解放してあげてと書かれてますね。
やはりずっと同じ状態というのはきついかも...です。
授乳の時間をある程度とったり、オムツ交換で一度エルゴから出してあげた方がいいかもです!

• あっり

あっり

2時間ですか。。自分の腰も痛くなりますしね💦
    2時間越えそうな場合は、一度授乳などしてみます!
    ありがとうございました^^

• 9月28日
こたろう

エルゴで出かける時は、
出かける時間と一緒ですねー!
3時間くらいが平均ですかね。。

エルゴで寝て起きたからと言って喉が乾くわけじゃないと思います。
赤ちゃんの心理とかで、
寂しいとか不安があれば、おっぱいほしがる時もあると思いますよ(^^)

わたしんとこも
3ヶ月半くらいです😊👌

• あっり

あっり

3時間って、腰痛くなりますー💦
    私が「泣いたらどうしよ??」と思うから伝わってるのかな。。。
    月齢同じですね!
    お互い頑張りましょ✨
    コメントありがとうございました^^

• 9月28日