幼稚園の遠足でのリュックサックやお弁当グッズについて悩んでいます。皆さんはどうしていますか?キャラクター物や安いグッズ、同じものを揃えるか迷っています。便利なアイテムがあれば教えてください。
子供が4月から幼稚園に入園します。
幼稚園の遠足についてなんですが、皆さんは、幼稚園の遠足用にリュックサックやお弁当グッズなど、一緒のデザインで揃えていますか?それともダイソーなど安い弁当箱を子供に持たせていますか?
リュックサックもキャラクター物を選びますか?
本音を言えば、3歳から6歳まで、リュックサックは使用させたいです。また、お弁当グッズもダイソーなどの手頃なものを揃えたいですが、周りのお友達と同じようなのがいいのかな?とも悩んでいます。
皆さんが現在、使用しているリュックサックやお弁当グッズは、こんなの使ってて、便利だよ。というのがあれば、教えてください。よろしくお願いします。
- はなな
ぴあぴ
遠足、プールバック、高学年でも使えるものにしました!
今年6年生ですが、年少からいまだに使っています!シンプルなものです⭐ランチマット、箸セットも、シンプルなもので、スプーンフォーク箸の3点セットは買いませんでした。
キャラものは揃えませんでしたが、お子さんによってはキャラが好きで大変な人もいたようです。
お弁当箱もシンプルなものを買いました。機能性で選ぶと長持ちするかもです‼️
ちぃ
バラバラです(;´∀`)100均のもキャラクターもまざってます。
なんとなく、福袋やセールでちょこちょこ買っていました。説明会あってからは足りないものを買い足して…
デザインを揃えて買えるお店もあるみたいですね…知らなかったです。
お弁当箱はアンパンマンのが福袋であったんですが、子どもが自分で開け閉めできるのはアルミと聞いてアルミも買おうか迷っています。うちの保育園はおかずだけ出るので、ほぼご飯しかもっていかないんですけどね。
しばらくしたらおしゃべりして自分の好みも言えるようになるのかな、と思ってなるべく選ばせてあげたいと思っています。
フクナオ
元々、幼稚園教諭をしていました。
皆さんそれぞれ可愛いモノを揃えてましたが、うちの園は、どちらかというとリュックは、同じものを長く使っているような感じでした。なので、シンプルなものであったり、プリキュアとか、仮面ライダーとか、その時の流行りものでない、ずっと人気のキャラだったり(キティちゃんとか、トーマスとか?)が多かったです。
お弁当箱は、色々持ってるようでしたよ!
中でも、多分キャラクターのお弁当箱を使用してたのですが、開けるところが欠けてしまって…違うのに…またキャラクターでしたが、同じく欠けて…最後はダイソーのお弁当箱になってましたよ(笑)
とりあえず、まず、1つは普通のお弁当箱用意されてはどうですか??
そんなすぐ壊れないと思いますが…どうなるわからないので…もし壊れるようなら…お金もかかるので、ダイソーに、するとか?長々失礼しました。
はなな
皆さん、コメントありがとうございます😊
とても参考になるお話をして頂き、ありがとうございました🙇♀️🙇♀️
悩んでいた気持ちがすっきりしました🙌🙌ありがとうございます🙇♀️
やはり、皆さんのアドバイスにもあるように、長い目で使用させたいと思いましたので、シンプルな物を選ぶことにします。ありがとうございました😊✨✨
りゆ
うちの園は遠足リュックは幼稚園の指定です。
お弁当グッズなど初めは100均にしてましたがすぐ壊してくるので普通のに変えました(お弁当箱、フォークスプーンなど)!
変えてからは1度も壊れてないです😁
お弁当グッズも物によって100均の使ったりと使い分けてる感じです😊
ランチマットやコップ袋などは手作りで作りましたキャラクターの生地で。
それらを入れるのはチェックなどでシンプルに✨
うちの子達はキャラかよりも作ってくれたことが嬉しいって感じでした😚
-
はなな
コメントありがとうございます😊
やはり、100均などの安い物より普通の弁当箱のが長持ちして、壊れにくいのですね!詳しく教えて頂き、ありがとうございます😊✨✨
皆さん、手作りされてる方もいるんですね!凄いし、見習いたいです😊✨✨
私が手作りが苦手で…市販の物しか考えてませんでした🤣✌️
貴重なお話をして頂き、悩んでいた気持ちがすっきりしました!ありがとうございました🙇♀️🙇♀️- 3月1日
コメント